"Пытался вытащить раненого товарища": похоронили полтавского бойца

17 майя 12:20 Gazeta.ua

 
Олега Бокоч в последний путь провожали более 500 полтавчан. Боец погиб 12 мая во время вражеского обстрела на Востоке Украины
16 мая в Кобеляках на Полтавщине похоронили 23-летнего Олега Бокоч. Он служил по контракту на Востоке Украины, входил в 95-ю отдельную десантно-штурмовую бригаду.Погиб от ранения в голову 12 мая, сообщила в Facebook Дария Срибна.

Олег Бокоч происходил из села Николаевка Кобеляцкого района. В украинской армии служил с 2016 года.

"В субботу позиции Вооруженных Сил Украины обстреливали сепаратисты. Олег пытался вытянуть из зоны обстрела раненого товарища по службе. Получил тяжелое осколочное ранение головы, несовместимое с жизнью", - отметила Дария Срибна.

Прощальную панихиду провели в Свято-Николаевском храме Кобеляк. На похороны пришли более 500 человек. В последний путь Олега Бокоч провожали на коленях. Выкрикивали "Героям слава", "Герои не умирают". На дорогу сыпали лепестки цветов. Похоронили бойца на местной Аллее Героев.


 


На Черниговском полигоне солдат задавил бронемашиной своего коллегу. Не заметил, что тот лег отдыхать вблизи другой БМП. По информации прокуратуры, накануне военные вместе употребляли алкоголь.

Читать далее
Паноптикум-3

Экс-глава ЦРУ Джон Бреннан назвал предательством выступление президента США Дональда Трампа на пресс-конференции после переговоров с главой российского государства Владимиром Путиным.

12:53 Народный корреспондент
Андрей Лунин провел первую тренировку в "Реале"

Украинский голкипер поедет с командой в США

12:45 Сегодня
Топ-20: потаенные и уединенные пляжи со всего света, о которых знают далеко не все туристы

Любой, кто считает себя настоящим путешественником, просто обязан внести в свой список желаний эти необыкновенные побережья. Когда мы представляем себе отпуск мечты, в голове чаще всего возникают образы ласкового солнца, золотого песка и чистой воды. Хоче

12:44 Народный корреспондент