Под Радой вспоминают Януковича и ругают власть - фото с митинга

17 майя 11:50 Gazeta.ua




Под зданием парламента проходит акция "Нет выборам по закону Януковича". Активисты требуют изменить Избирательный кодекс.

Акция началась с исполнения гимна Украины, сообщает движение "Честно" в Twitter.

На митинге собрались несколько сотен активистов. Среди них - представители политических партий и общественных организаций. Здесь есть народные депутаты Юрий Левченко ("Свобода"), Леонид Емец ("Народный фронт"), Виктор Чумак (внефракционный), экс-нардеп Егор Фирсов, сообщает "Украинская правда".

Они требуют проголосовать во втором чтении законопроект об открытых списках до следующих выборов.

Нардеп Левченко призвал оппозиционные силы заблокировать трибуну парламента, если до 21 июня закон об открытых списках так и не проголосуют.

В своих предвыборных обещаниях почти все политические силы анонсировали изменение избирательного законодательства. Обещали ввести не только открытые списки, но и исключить зависимость избирательных комиссий от влияния политических партий. Открытые списки являются одним из пунктов коалиционного соглашения.

Однако более чем за три года работы парламента кодекс не изменили.

Читать далее
Северион Дангадзе отказался от адвокатов и согласился на сделку со следствием

Близкий соратник Михаила Саакашвили и член партии "Движение новых сил" Северион Дангадзе отказался от адвокатов и согласился на сделку со следствием.

14:52 Народный корреспондент
Массовая облава на организаторов договорных матчей: новые детали

Ряд украинских арбитров подозреваются в том, что они делали ставки на матчи чемпионата страны, которые сами же и обслуживали. При этом Федерации футбола были в курсе этой проблемы. Об этом сообщает сайт Betnews365. По данным источника, украинские правоох

14:50 Gazeta.ua
В Краматорске зафиксирована вспышка кори

Среди заболевших в Краматорске – один ребенок и семь взрослых, из которых трое – медицинские работники.

14:47 Корреспондент.net