Под Радой вспоминают Януковича и ругают власть - фото с митинга

17 майя 11:50 Gazeta.ua




Под зданием парламента проходит акция "Нет выборам по закону Януковича". Активисты требуют изменить Избирательный кодекс.

Акция началась с исполнения гимна Украины, сообщает движение "Честно" в Twitter.

На митинге собрались несколько сотен активистов. Среди них - представители политических партий и общественных организаций. Здесь есть народные депутаты Юрий Левченко ("Свобода"), Леонид Емец ("Народный фронт"), Виктор Чумак (внефракционный), экс-нардеп Егор Фирсов, сообщает "Украинская правда".

Они требуют проголосовать во втором чтении законопроект об открытых списках до следующих выборов.

Нардеп Левченко призвал оппозиционные силы заблокировать трибуну парламента, если до 21 июня закон об открытых списках так и не проголосуют.

В своих предвыборных обещаниях почти все политические силы анонсировали изменение избирательного законодательства. Обещали ввести не только открытые списки, но и исключить зависимость избирательных комиссий от влияния политических партий. Открытые списки являются одним из пунктов коалиционного соглашения.

Однако более чем за три года работы парламента кодекс не изменили.

Читать далее
В зоопарке США ягуар загрыз шесть животных

Примерно через час хищника удалось усыпить и вернуть в клетку, но за это время он успел задрать четыре альпака, страуса эму и лису.

09:55 Корреспондент.net
На Сумщині померла 4-річна дівчинка, бо відмовилася їсти

Подія сталася в одному з сіл Білопільського району. Про те, що в родині місцевих жителів померла дитина ще до приїзду швидкої до поліції ,близько 22 години, повідомили самі медики. Поліцейські, які прибули за викликом, побачили на дивані малолітню дівчин

09:49 Сумы
Дорофеева продемонстрировала интимные татуировки на откровенном фото

Вокалистка популярной украинской группы "Время и стекло" Надя Дорофеева захватила своих поклонников новым соблазнительным фото. На фотографии видно, что пикантные части тела певицы украшают татуировки. Поклонники актрисы присвоили ей титул обладательницы

09:47 Gazeta.ua