Пенсионер превратил Boeing за $ 220 тысяч в "холостяцкое гнездышко"

17 майя 11:42 Gazeta.ua



Бывший инженер 68-летний Брюс Кэмпбелл приобрел в 2003 списан самолет Boeing 727-400 за $ 220 тыс. За 15 лет превратил его в "холостяцкая гнездышко" своей мечты.

Детей и жены никогда не имел и не планирует. Живет в самолете сам. Приобрел его в Греции и перевез в американский Портланд, штат Орегон. Там установил посреди участка леса площадью 40,5 тыс. м². Его купил специально для самолета, рассказывает Daily Mail.

Boeing 727-400 производились с 1960-х до 1984 года. Могут разместить 140-189 человек.

"Я оттягивал покупку дома до преклонного возраста. Жил скромно и откладывал на это средства. Никогда не хотел брать ипотечный кредит, потому что он бы меня ограничил. Когда собрал денег, перестал думать как человек из провинции. Я думал как инженер-вольная птица. Хотел приобрести наиболее технологический дом из всех. Обращал внимание на материалы, из которой он построен. Ничего лучше авиастроения не нашел ", - рассказывает мужчина.

Кэмпбелл спит на матрасе. Ванную и душ сделал из листов ПВХ - скрутил их в форме цилиндра. Питается консервами - покупает их на 2 месяца, когда выбирается в город.

В дом часто наведываются туристы, говорит владелец. Некоторые звонят заранее. Однажды заказали экскурсионный тур. Их компания совсем не раздражает, говорит Кэмпбелл.

Мужчина рассказывает, что ему нравятся путешествия в Японию. Планирует устроить себе там такое же помещение, чтобы чувствовать себя там как дома.

"Мне нравится романтика и любовь, и я балую себя ими, насколько позволяет цивилизация. Но я не думаю, что все радости романтики и отношений могут иметь какой-то максимальный проявление. Я думаю, это похоже на ипотеку - в конце концов, оно тебя же слишком ограничивает ", - говорит Кэмпбелл.

Гостиницы, дома, яхты, офисая и кухонная мебель - это далеко не полный перечень того, во что можно превратили списаны самолеты.

После окончания срока эксплуатации самолеты распиливают на части. Новые функции получает практически все. Корпус превращают в гостинице или офисные помещения, стулья и часть корпуса используют вместо офисной мебели, а крылья - вместо крыш для домов.

Читать далее
Британский МИД допустил ужесточение санкций против российских компаний

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон поддерживает введение американских санкций против публичных российских компаний и рассматривает возможность аналогичного шага со стороны Лондона. Его заявление на пути в Буэнос-Айрес, где состоится вст

05:33 Ведомости
Семья счастливцев: пара в один день выиграла по $5 млн

Супруги из австралии в один день выиграли по $4,8 млн каждый. Женщина купила два билета лотереи Set for Life. Указала одинаковые комбинации цифр - дату свадьбы и дни рождения детей. Один отдала мужу, с другим играла сама. Оба билета выиграли джекпот, пиш

05:28 Gazeta.ua
В учебных заведениях США за 9 лет стреляли в 57 раз чаще, чем во всех остальных странах G7

По данным CNN, в России имел место один случай такого рода в указанный период

05:25 Итар-Тасс