Супрун рассказала, какие первые признаки обезвоживания организма

17 майя 11:44 Gazeta.ua
Потреблять достаточно жидкости важно людям любого возраста. Пить следует тогда, когда мы чувствуем жажду. Темный цвет мочи свидетельствует о нехватке воды в организме. Она должна быть соломенно-желтого оттенка.
Об этом пишет на своей странице в Facebook исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун.

"Потреблять достаточно жидкости важно людям любого возраста. Пить следует тогда, когда мы испытываем жажду, независимо от приемов пищи. Нет единой нормы потребления жидкости, ведь наша потребность в гидрации зависит от температуры и влажности вокруг, нашей активности, физического состояния и пищи, которую мы потребляем", - утверждает чиновник.

В обществе распространено мнение, что во время еды не стоит пить воду, ведь это негативно отразится на работе желудка. Но на самом деле - это миф.

"Еду можно запивать водой, а можно и не пить. Главное правило - пить, когда хочется", - говорит Ульяна Супрун.

Достаточное количество воды в организме детей положительно отражается на их памяти. А вот недостаточная гидрация у детей приводит к запорам, плохому пищеварению, агрессии и беспричинным капризам.

Советы от Минздрава относительно норм потребления жидкости в течение дня:Младенцам от 8 месяцев - 150 мл/кг в деньДошкольникам - 100 мл/кг в деньПодросткам - 50 мл/кг в день

"Если ребенок ест твердую и сухую пищу, или играет, или вокруг жарко и сухо, или болеет, то потребность в жидкости возрастает. Поэтому очень важно, чтобы ребенок всегда имел доступ к питьевой воде", - добавила и.о. министра здравоохранения.

Красное вино назвали худшим алкогольным напитком для кожи. На этом настаивает Изабель Шаркар, специалист по терапевтической натуропатии.

"Красное вино вызывает воспаление кожи, покраснение, отеки. В этом отчасти виноват сахар, содержащийся в вине и других алкогольных напитках - в основном, ликерах и коктейлях, в которые добавляют сладкие сиропы или соки".

Читать далее
Британский МИД допустил ужесточение санкций против российских компаний

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон поддерживает введение американских санкций против публичных российских компаний и рассматривает возможность аналогичного шага со стороны Лондона. Его заявление на пути в Буэнос-Айрес, где состоится вст

05:33 Ведомости
Семья счастливцев: пара в один день выиграла по $5 млн

Супруги из австралии в один день выиграли по $4,8 млн каждый. Женщина купила два билета лотереи Set for Life. Указала одинаковые комбинации цифр - дату свадьбы и дни рождения детей. Один отдала мужу, с другим играла сама. Оба билета выиграли джекпот, пиш

05:28 Gazeta.ua
В учебных заведениях США за 9 лет стреляли в 57 раз чаще, чем во всех остальных странах G7

По данным CNN, в России имел место один случай такого рода в указанный период

05:25 Итар-Тасс