На северо-запад Китая обрушился ливень с градом: есть погибшие

17 майя 11:03 Сегодня
В Китае снова бушует непогода. Семь человек погибли, один пострадал во время сильного ливня, обрушившегося на уезд Миньсянь вблизи города Динси (провинция Ганьсу, Северо-Западный Китай). Об этом в четверг сообщила местная администрация, передает ТАСС

Как отмечается, сильный дождь с градом прошел в регионе в среду вечером ориентировочно с 16:00 до 20:00 по местному времени (11:00 – 15:00 мск). По информации властей, стихия нанесла ущерб шести поселкам. Туда уже были доставлены предметы первой необходимости, включая палатки, зонтики и продукты питания.

В сообщении сказано, что один пострадавший госпитализирован, его состояние оценивается как стабильное. Родственникам погибших выплачена компенсация в размере 10 тыс. юаней (около 1,6 тыс. долларов).

Читать далее
Супрун рассказала, что делать при ожогах

По словам и.о. министра здравоохранения, "народные" способы при ожогах бесполезны, нужна адекватная первая помощь.

06:06 Корреспондент.net
Синоптики рассказали, чего ждать от лета

По данным синоптиков, средняя температура для первой половины июня будет составлять всего +18-19° С. Во второй половине первого месяца лета возможно существенное потепление и уменьшение количества осадков. Пиковая температура июня будет составлять 30° С.

06:00 Gazeta.ua
Николаевские «Викинги» под проливным дождем обыграли «Ястребов»

В воскресенье, 20 мая, николаевская команда по американскому футболу «Викинги» в домашнем матче одолела «Ястребов» из Белой Церкви со счетом 26:20.

06:00 Николаев Вести