Провели операцию по пересадке памяти

17 майя 10:48 Gazeta.ua
Улиткам пересадили память. Фото: wikipedia.

Ученые пересадили память от одной улитки к другой.

Операцию удалось сделать американским ученым из университета Лос-Анджелеса, пишет "Сегодня".

Животных разделили на две группы. Одну в течение 20 мин подвергали воздействию электрического тока. Сутки после эксперимента улитки отдыхали. Затем манипуляции с током повторяли снова.

На животных также влияли специальной рибонуклеиновой кислотой. Благодаря этому у животных выработался 50-секундный защитный рефлекс.

У второй группы улиток такая защитная реакция продолжались 1 с.

Биологи извлекли РНК в каждой группы. Выяснилось, что за выработку рефлекса соответствуют сенсорные нейроны. Они становятся возбуждающими в присутствии определенной РНК.


Открытие американцев поможет восстанавливать память людям, страдающим болезнью Альцгеймера и имеют проблемы с расстройствами памяти.

Лучше запоминать сны поможет употребление витамина В. Витамин B6 содержится в нуте, яйцах, курином филе, картофеле, бананах и авокадо.

×


Читать далее
Супрун рассказала, что делать при ожогах

По словам и.о. министра здравоохранения, "народные" способы при ожогах бесполезны, нужна адекватная первая помощь.

06:06 Корреспондент.net
Синоптики рассказали, чего ждать от лета

По данным синоптиков, средняя температура для первой половины июня будет составлять всего +18-19° С. Во второй половине первого месяца лета возможно существенное потепление и уменьшение количества осадков. Пиковая температура июня будет составлять 30° С.

06:00 Gazeta.ua
Николаевские «Викинги» под проливным дождем обыграли «Ястребов»

В воскресенье, 20 мая, николаевская команда по американскому футболу «Викинги» в домашнем матче одолела «Ястребов» из Белой Церкви со счетом 26:20.

06:00 Николаев Вести