Украинцам предложили новый способ сэкономить во время отпуска

17 майя 09:00 Корреспондент.net

Он предлагает пользователям стать путешественником-курьером на время отпуска и снизить стоимость своей поездки за счет вознаграждений, которые будут получены от отправителей посылок.

Идея сервиса называется "краудшиппинг" и напоминает поиск попутчика: путешественник "предоставляет в аренду свободное место в своем багаже", а отправитель посылки отправляет ее в другую точку мира дешевле и быстрее по сравнению с традиционными почтовыми службами. TravelPost не ограничивает виды транспорта и доступен как для велотуристов, так и для путешествующих авиатранспортом.

Владельцы смартфонов на базе Android и iOS уже могут скачать приложение и опробовать "краудшиппинг" в действии. По информации разработчиков, около 25% всех регистраций на сегодняшний день приходится на представителей украинской диаспоры, что является сигналом будущего спроса на эту услугу.

"В Европе "краудшипинг “ — набирающий обороты тренд. В Украине мы стали первым таким сервисом. Я верю, что TravelPostдаст большую свободу для путешествий. По своей сути мы стоим в одном ряду с популярными в мире сервисами каршеринга и каучсерфинга,” - говорит соучредитель проекта Ярослав Львович.

Чтобы стать курьером-путешественником TravelPost, нужно загрузить мобильное приложение, зарегистрироваться и опубликовать информацию о своих будущих поездках. Сервис подберет подходящие по срокам, направлению, весу и размеру посылки. Останется только договориться с отправителями в чате и оставить им оценку после доставки. Из таких оценок формируется рейтинг каждого пользователя.

Сейчас услуга TravelPostявляется бесплатной. Сервис не взимает комиссии и выступает информационной площадкой, которая позволяет отправителям и путешественникам найти друг друга, договориться о доставке и решить финансовые вопросы за его пределами.

Читать далее
Супрун рассказала, что делать при ожогах

По словам и.о. министра здравоохранения, "народные" способы при ожогах бесполезны, нужна адекватная первая помощь.

06:06 Корреспондент.net
Синоптики рассказали, чего ждать от лета

По данным синоптиков, средняя температура для первой половины июня будет составлять всего +18-19° С. Во второй половине первого месяца лета возможно существенное потепление и уменьшение количества осадков. Пиковая температура июня будет составлять 30° С.

06:00 Gazeta.ua
Николаевские «Викинги» под проливным дождем обыграли «Ястребов»

В воскресенье, 20 мая, николаевская команда по американскому футболу «Викинги» в домашнем матче одолела «Ястребов» из Белой Церкви со счетом 26:20.

06:00 Николаев Вести