В Луганской области мужчина продавал гранатомет за $100

17 майя 00:41 Корреспондент.net

Изъятый гранатомет

Сотрудники полиции задержали ранее судимого жителя села Новозвановка, который пытался продать гранатомет РПГ-22, корпус боевой гранаты РГД-5 и запал. Об этом сообщило региональное управление Нацполиции в Луганской области вечером в среду, 16 мая.

Отмечается, что мужчина расчитыал получить за оружие 2500 гривен – менее 100 долларов по нынешнему курсу.

По данному факту открыто уголовное производство по статье о незаконном обращении с оружием и боеприпасами (ст. 263 УК Украины). Мужчине грозит тюремный срок от двух до пяти лет.

Полицейские выясняют, откуда житель Донбасса взял оружие.

Ранее в Одесской области полицейские задержали мужчину, которые прятал в печи гранату и патроны. Злоумышленник пояснил, что якобы нашел боеприпасы на кладбище и намеревался продать их.

Читать далее
Паноптикум-3

Экс-глава ЦРУ Джон Бреннан назвал предательством выступление президента США Дональда Трампа на пресс-конференции после переговоров с главой российского государства Владимиром Путиным.

12:53 Народный корреспондент
Андрей Лунин провел первую тренировку в "Реале"

Украинский голкипер поедет с командой в США

12:45 Сегодня
Топ-20: потаенные и уединенные пляжи со всего света, о которых знают далеко не все туристы

Любой, кто считает себя настоящим путешественником, просто обязан внести в свой список желаний эти необыкновенные побережья. Когда мы представляем себе отпуск мечты, в голове чаще всего возникают образы ласкового солнца, золотого песка и чистой воды. Хоче

12:44 Народный корреспондент