В Луганской области мужчина продавал гранатомет за $100

17 майя 00:41 Корреспондент.net

Изъятый гранатомет

Сотрудники полиции задержали ранее судимого жителя села Новозвановка, который пытался продать гранатомет РПГ-22, корпус боевой гранаты РГД-5 и запал. Об этом сообщило региональное управление Нацполиции в Луганской области вечером в среду, 16 мая.

Отмечается, что мужчина расчитыал получить за оружие 2500 гривен – менее 100 долларов по нынешнему курсу.

По данному факту открыто уголовное производство по статье о незаконном обращении с оружием и боеприпасами (ст. 263 УК Украины). Мужчине грозит тюремный срок от двух до пяти лет.

Полицейские выясняют, откуда житель Донбасса взял оружие.

Ранее в Одесской области полицейские задержали мужчину, которые прятал в печи гранату и патроны. Злоумышленник пояснил, что якобы нашел боеприпасы на кладбище и намеревался продать их.

Читать далее
Британский МИД допустил ужесточение санкций против российских компаний

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон поддерживает введение американских санкций против публичных российских компаний и рассматривает возможность аналогичного шага со стороны Лондона. Его заявление на пути в Буэнос-Айрес, где состоится вст

05:33 Ведомости
Семья счастливцев: пара в один день выиграла по $5 млн

Супруги из австралии в один день выиграли по $4,8 млн каждый. Женщина купила два билета лотереи Set for Life. Указала одинаковые комбинации цифр - дату свадьбы и дни рождения детей. Один отдала мужу, с другим играла сама. Оба билета выиграли джекпот, пиш

05:28 Gazeta.ua
В учебных заведениях США за 9 лет стреляли в 57 раз чаще, чем во всех остальных странах G7

По данным CNN, в России имел место один случай такого рода в указанный период

05:25 Итар-Тасс