В Киеве произошли столкновения на стройплощадке: 17 пострадавших

16 майя 23:41 Корреспондент.net
Сотрудники полиции опрашивают свидетелей на стройплощадке

В Киеве на Осокорках произошла массовая драка на стройплощадке на улице Елизаветы Чавдар, в результате которой пострадали 17 человек. Об этом сообщает пресс-служба столичной полиции вечером в среду, 16 мая.

Отмечается, что конфликт произошел между сотней общественных активистов и охранниками стройплощадки.

"Между охранниками застройщика и активистами возникла потасовка, во время которой правонарушители бросали камни, подожгли помещение для охранников и повредили технику для выполнения строительных работ. В результате конфликта, травмы различной степени тяжести получили 17 человек, в том числе сотрудник полиции", – говорится в сообщении.

Следователи провели осмотр места происшествия и опросили свидетелей, а эксперты изъяли вещественные доказательства.

"Решается вопрос о возбуждении уголовных производств по ст. 296 (хулиганство), ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) и ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) УК Украины", – отметили в полиции.

Ранее в Киеве активисты захватили строительный кран на Андреевском спуске. Киевляне протестовали против строительства гостиницы в историческом центре столицы, которое ведет фирма Кадорр-Украина.

Читать далее
Британский МИД допустил ужесточение санкций против российских компаний

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон поддерживает введение американских санкций против публичных российских компаний и рассматривает возможность аналогичного шага со стороны Лондона. Его заявление на пути в Буэнос-Айрес, где состоится вст

05:33 Ведомости
Семья счастливцев: пара в один день выиграла по $5 млн

Супруги из австралии в один день выиграли по $4,8 млн каждый. Женщина купила два билета лотереи Set for Life. Указала одинаковые комбинации цифр - дату свадьбы и дни рождения детей. Один отдала мужу, с другим играла сама. Оба билета выиграли джекпот, пиш

05:28 Gazeta.ua
В учебных заведениях США за 9 лет стреляли в 57 раз чаще, чем во всех остальных странах G7

По данным CNN, в России имел место один случай такого рода в указанный период

05:25 Итар-Тасс