В Киеве произошли столкновения на стройплощадке: 17 пострадавших

Вчера, 23:41 Корреспондент.net
Сотрудники полиции опрашивают свидетелей на стройплощадке

В Киеве на Осокорках произошла массовая драка на стройплощадке на улице Елизаветы Чавдар, в результате которой пострадали 17 человек. Об этом сообщает пресс-служба столичной полиции вечером в среду, 16 мая.

Отмечается, что конфликт произошел между сотней общественных активистов и охранниками стройплощадки.

"Между охранниками застройщика и активистами возникла потасовка, во время которой правонарушители бросали камни, подожгли помещение для охранников и повредили технику для выполнения строительных работ. В результате конфликта, травмы различной степени тяжести получили 17 человек, в том числе сотрудник полиции", – говорится в сообщении.

Следователи провели осмотр места происшествия и опросили свидетелей, а эксперты изъяли вещественные доказательства.

"Решается вопрос о возбуждении уголовных производств по ст. 296 (хулиганство), ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) и ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) УК Украины", – отметили в полиции.

Ранее в Киеве активисты захватили строительный кран на Андреевском спуске. Киевляне протестовали против строительства гостиницы в историческом центре столицы, которое ведет фирма Кадорр-Украина.

Читать далее
Матуиди: Матч против Аргентины был самым сложным для Франции на ЧМ-2018

Полузащитник сборной Франции Блез Матуиди рассказал о том, какой соперник доставил "трёхцветным" наибольшие проблемы.

13:00 Народный корреспондент
Паноптикум-3

Экс-глава ЦРУ Джон Бреннан назвал предательством выступление президента США Дональда Трампа на пресс-конференции после переговоров с главой российского государства Владимиром Путиным.

12:53 Народный корреспондент
Андрей Лунин провел первую тренировку в "Реале"

Украинский голкипер поедет с командой в США

12:45 Сегодня