На заводе в Шостке прятали 4500 взрывателей

16 майя 22:00 Комсомольская правда

В рамках проведения операции "Оружие - взрывчатка" полиция Сумской области совместно с сотрудниками СБУ провели обыск в складских помещениях одного из заводов на территории Шостки. Результат — найдено огромное количество взрывателей, которые еще два года назад должны были быть уничтожены. Зачем хранили опасные вещества, выясняет следствие.

Спецоперация проводилась по оперативной информации, которую получили работники Шосткинской полиции.

Взрыватели должны были уничтожить в 2016 году, рассказали "КП" в Украине" в пресс-службе полиции Сумской области. - Но указание не выполнили, хотя по документам опасные предметы были утилизированы. В рамках уголовного дела по факту подделки документов провели обыск. В одном из складских помещений, в ящиках, были найдены вышеуказанные детонаторы в количестве 4511 штук.

Сейчас выясняются мотивы составления должностными лицами заведомо ложных документов по уничтожении вышеупомянутых боеприпасов. Санкция статьи, по которой начато уголовное производство, предусматривает наказание до трех лет ограничения свободы.

Читать далее
Британский МИД допустил ужесточение санкций против российских компаний

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон поддерживает введение американских санкций против публичных российских компаний и рассматривает возможность аналогичного шага со стороны Лондона. Его заявление на пути в Буэнос-Айрес, где состоится вст

05:33 Ведомости
Семья счастливцев: пара в один день выиграла по $5 млн

Супруги из австралии в один день выиграли по $4,8 млн каждый. Женщина купила два билета лотереи Set for Life. Указала одинаковые комбинации цифр - дату свадьбы и дни рождения детей. Один отдала мужу, с другим играла сама. Оба билета выиграли джекпот, пиш

05:28 Gazeta.ua
В учебных заведениях США за 9 лет стреляли в 57 раз чаще, чем во всех остальных странах G7

По данным CNN, в России имел место один случай такого рода в указанный период

05:25 Итар-Тасс