На заводе в Шостке прятали 4500 взрывателей

Вчера, 22:00 Комсомольская правда

В рамках проведения операции "Оружие - взрывчатка" полиция Сумской области совместно с сотрудниками СБУ провели обыск в складских помещениях одного из заводов на территории Шостки. Результат — найдено огромное количество взрывателей, которые еще два года назад должны были быть уничтожены. Зачем хранили опасные вещества, выясняет следствие.

Спецоперация проводилась по оперативной информации, которую получили работники Шосткинской полиции.

Взрыватели должны были уничтожить в 2016 году, рассказали "КП" в Украине" в пресс-службе полиции Сумской области. - Но указание не выполнили, хотя по документам опасные предметы были утилизированы. В рамках уголовного дела по факту подделки документов провели обыск. В одном из складских помещений, в ящиках, были найдены вышеуказанные детонаторы в количестве 4511 штук.

Сейчас выясняются мотивы составления должностными лицами заведомо ложных документов по уничтожении вышеупомянутых боеприпасов. Санкция статьи, по которой начато уголовное производство, предусматривает наказание до трех лет ограничения свободы.

Читать далее
Мариуполь перед лицом угроз – военной провокации, социального взрыва, холеры

Киевская власть сгущает тучи над городом

13:00 Народный корреспондент
Матуиди: Матч против Аргентины был самым сложным для Франции на ЧМ-2018

Полузащитник сборной Франции Блез Матуиди рассказал о том, какой соперник доставил "трёхцветным" наибольшие проблемы.

13:00 Народный корреспондент
Паноптикум-3

Экс-глава ЦРУ Джон Бреннан назвал предательством выступление президента США Дональда Трампа на пресс-конференции после переговоров с главой российского государства Владимиром Путиным.

12:53 Народный корреспондент