Финал Лиги Европы: путь "Марселя" и "Атлетико"

16 майя 20:11 Gazeta.ua

В финале Лиги Европы, который состоится во французском Лионе, "Атлетико" попытается взять верх над "Марселем".

Gazeta.ua предлагает вспомнить путь соперников к решающему матчу.

"Атлетико" попал в сложную группу Лиги чемпионов вместе с "Ромой" и "Челси", однако не эти соперники стали на пути у мадридцев. Скромный "Карабах" сумел дважды отобрать очки у подопечных Диего Симеоне (1:1 и 0:0), которые в итоге заняли третье место.

В 1/16 Лиги Европы испанцы, по большому счету, не заметили "Копенгаген", добыв победу в обеих встречах (1:0 и 4:1), в следующей стадии также не имели проблем с московским "Локомотивом", откровенно уничтожив соперника - 8:1 по сумме двух матчей.

В четвертьфинале "Атлетико" ждало испытание "Спортингом", который много потерял в первом матче, уступив - 0: 2. Победа в ответной игре (1: 0) оставила португальцев за бортом турнира.

Трудный экзамен пришлось пройти "Атлетико" в полуфинале, где жребий свел их с "Арсеналом". Для лондонцев делом чести было достойно противостоять сопернику, ведь это был последний шанс Арсена Венгера получить евротрофей с "канонирами". В Лондоне хозяева 80 минут (после удаления Врсалько) действовали в большинстве, однако в конце умудрились пропустить и сыграть вничью - 1:1. В родных стенах "Атлетико" выглядел убедительно, победил англичан - 1: 0 и справедливо завоевал путевку в финал.

"Марсель" занял второе место в группе Лиги Европы с "Зальцбургом" и пробился в 1/16 финала турнира, где по сумме двух матчей одолел "Брагу" (3:1).

В 1/8 финала французы дважды победил испанский "Атлетик" (3:1 и 2:1), а в четвертьфинале одолел "Лейпциг" (0:1 и 5:2).

Стартовый матч в полуфинал со старым знакомым "Зальцбургом" выдался удачным - "Марсель" победил со счетом 2:0, однако в ответном матче основное время завершилось с таким же счетом и только в компенсированное время марсельцы сумели забить спасительный мяч. В этом матче эксперты отметили очень противоречивое судейство российской бригады арбитров во главе с Сергеем Карасевым.



Читать далее
Супрун рассказала, что делать при ожогах

По словам и.о. министра здравоохранения, "народные" способы при ожогах бесполезны, нужна адекватная первая помощь.

06:06 Корреспондент.net
Синоптики рассказали, чего ждать от лета

По данным синоптиков, средняя температура для первой половины июня будет составлять всего +18-19° С. Во второй половине первого месяца лета возможно существенное потепление и уменьшение количества осадков. Пиковая температура июня будет составлять 30° С.

06:00 Gazeta.ua
Николаевские «Викинги» под проливным дождем обыграли «Ястребов»

В воскресенье, 20 мая, николаевская команда по американскому футболу «Викинги» в домашнем матче одолела «Ястребов» из Белой Церкви со счетом 26:20.

06:00 Николаев Вести