Взрывы снарядов в РФ: в небе образовался "гриб"

16 майя 19:58 Корреспондент.net

В России на месте взрыва снарядов на территории бывшей военной части села Пугачево в Малопургинском районе Удмуртии в небе из дыма образовался "гриб". Детонация произошла из-за горения сухой травы, сообщает со ссылкой на региональное управление МЧС в среду, 16 мая, РБК.

Отмечено, что на территории бывшей воинской части никто не проживает. В российском МЧС доложили, что площадь пожара неизвестна, так как она постоянно меняется.

"Организовано эвакуацию жилой зоны села Пугачево и детского санатория Юськив, который находится неподалеку. Жителей села Пугачево эвакуируют в село Баграш-Бигра и в села Бобья-Уча, Ильинское и Уром, а детей и персонал санатория - в санаторий Ласточка", - говорится в сообщении 

По предварительным данным МЧС России, при взрывах никто не пострадал. В тушении пожара задействованы в том числе самолет-амфибия Бе-200 и вертолет Ми-8 с водно-сливным устройством, рассказали спасатели.


Читать далее
СБУ в Умани задержала мужчину за продажу ртути

Продавца задержали во время получения денег за опасное химическое вещество, которое находилось в баллоне.

07:41 Корреспондент.net
Покупайте красивые зонты: синоптик рассказала о погоде в Украине

В среду, 18 июля, в Украине продолжатся осадки. Синоптики прогнозируют шквальные дожди с ливнями и грозами, в некоторых областях Украины град. На юге будет сухо, там возможность осадков маловероятна. "18 июля в большинстве областей пройдут дожди. Местами

07:33 Gazeta.ua
Рената Литвинова и Сергей Женовач возглавили список лауреатов театральной премии "МК"

Помимо этого, впервые премию "МК" получили врачи НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента, которые придумали проект "Театротерапия"

07:31 Итар-Тасс