Володин допустил консультации с бизнесом о законопроекте про наказание за санкции

16 майя 20:06 Ведомости

После критики крупного бизнеса законопроекта о наказании за соблюдение антироссийских санкций Госдума может перенести его рассмотрение и провести дополнительные консультации для корректировки документа, сообщил «Интерфаксу» спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

«Несмотря на то, что у нас есть положительные отзывы правительства и Верховного суда и законопроект поддерживают все фракции, не исключаю – если депутаты завтра примут такое решение, то перед вторым чтением мы проведем дополнительные консультации с деловым и экспертным сообществом по этому законопроекту», – сказал Володин.

Бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей, куда входят российские миллиардеры, выступило резко против законопроекта об уголовной ответственности за соблюдение санкций против России, предупредив о рисках необоснованного преследования граждан и угрозе инвестклимату. Володин рассказал, что в Думе ознакомились с доводами бизнеса.

Близкий к руководству Госдумы источник «Ведомостей» подтвердил, что депутаты могут отказаться от запланированного на завтра рассмотрения законопроекта во втором чтении.

Законопроект, авторами которого стали Володин, руководители думских фракций и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, предусматривает тюремное наказание до четырех лет и штраф до 600 000 руб. за исполнение санкций против России (например, отказ работать с попавшими под санкциями компаниями), а также до трех лет и полумиллиона рублей за действия, которые привели к введению новых санкций (например, передачу информации). Документ принят в первом чтении, второе чтение запланировано 17 мая.

Ранее Дума согласилась скорректировать законопроект о контрсанкциях против США и недружественных России стран после критики экспертов, профильных структур и бизнеса.


Читать далее
Супрун рассказала, что делать при ожогах

По словам и.о. министра здравоохранения, "народные" способы при ожогах бесполезны, нужна адекватная первая помощь.

06:06 Корреспондент.net
Синоптики рассказали, чего ждать от лета

По данным синоптиков, средняя температура для первой половины июня будет составлять всего +18-19° С. Во второй половине первого месяца лета возможно существенное потепление и уменьшение количества осадков. Пиковая температура июня будет составлять 30° С.

06:00 Gazeta.ua
Николаевские «Викинги» под проливным дождем обыграли «Ястребов»

В воскресенье, 20 мая, николаевская команда по американскому футболу «Викинги» в домашнем матче одолела «Ястребов» из Белой Церкви со счетом 26:20.

06:00 Николаев Вести