Цзюй Вэньцзюнь в шаге от мировой шахматной короны

16 майя 20:06 Сегодня

Китаянки Цзюй Вэньцзюнь и Тань Чжунъи в девятой партии матча за титул чемпионки мира по шахматам сыграли вничью. Таким образом, Цзюй Вэньцзюнь продолжает вести в матче со счетом – 5:4. Для того, чтобы выиграть мировую корону Цзюй в заключительной партии хватит ничьи.

Первые пять партий из 10 шахматистки провели в Шанхае, остальные партии матча будут сыграны в Чунцине, если понадобится, 19 мая состоится тай-брейк. Контроль времени – классический: по 90 минут на первые 40 ходов плюс еще полчаса до конца партии с добавлением 30 секунд за каждый ход, начиная с первого.

Общий призовой фонд матча составляет 200 тысяч евро и будет распределен между участницами в соотношении 60 на 40 процентов в случае завершения противостояния по итогам 10 партий (больший гонорар получит победительница матча). Однако если для выявления победителя понадобится проведение тай-брейка, процентное соотношение сменится на 55 на 45.

Читать далее
Супрун рассказала, что делать при ожогах

По словам и.о. министра здравоохранения, "народные" способы при ожогах бесполезны, нужна адекватная первая помощь.

06:06 Корреспондент.net
Синоптики рассказали, чего ждать от лета

По данным синоптиков, средняя температура для первой половины июня будет составлять всего +18-19° С. Во второй половине первого месяца лета возможно существенное потепление и уменьшение количества осадков. Пиковая температура июня будет составлять 30° С.

06:00 Gazeta.ua
Николаевские «Викинги» под проливным дождем обыграли «Ястребов»

В воскресенье, 20 мая, николаевская команда по американскому футболу «Викинги» в домашнем матче одолела «Ястребов» из Белой Церкви со счетом 26:20.

06:00 Николаев Вести