"Украинский рынок могут покинуть американская и японская марки"

16 майя 19:45 Gazeta.ua
Олег Омельницкий - директор компании "Автоконсалтинг". Фото: РИА Новости Украина

С прошлого месяца продажи новых авто начали падать. В течение апреля их продали 6566, это на 2,5% меньше чем в марте.

- Продажи уменьшаются из-за увеличения спроса на подержанные автомобили и легковые на еврономерах - говорит Gazeta.ua автомобильный эксперт Олег Омельницкий и руководитель компании "Автоконсалтинг". Он рассказывает о тенденциях, которые будут на украинском авторынке. Почему первые позиции по - эксперт: Названы самые популярные автомобили УкраиныВ статистике по продажам украинский "АвтоЗАЗ" занимает 29 место. Какие причины?

- "АвтоЗАЗ" фактически остановился. Идет распродажа автомобилей, выпущенных ранее. Учитывая, что большое засилье авто на "евробляхах", а также автомобилей, которые можно импортировать по льготному акцизу, продукция украинских производителей проигрывает в конкурентной борьбе.

Потенциальные последствия дальнейшего уменьшения продаж на авторынке?

- Проходит трансформация дилерских сетей, меняются владельцы, вводят иностранные представительства, которые не заинтересованы в украинском рынке. Постепенно происходит выход иностранных операторов с украинского рынка.

Какие автомобильные марки в зоне риска?

В ближайшее время украинский рынок могут покинуть американский Dodge

и японский люксовый бренд Acura

Какая еще реакция украинских автодилеров? Можно ожидать дополнительных акций и скидок на машины?

- Акции и скидки есть постоянно, исходя из того, у кого, какая ситуация. Но дилеры не могут торговать себе в убыток. Если они купили автомобиль и оплатили все пошлины, не смогут продавать авто намного дешевле. Поэтому ожидать существенных изменений прайса в автосалонах - наивно. С нынешней ситуацией на рынке - есть соответствующее ценообразование.

Какие тенденции на украинском рынке электромобилей?

- Продажи на рынке электромобилей существенно возрастают. Причина - льгота в виде нулевого акциза и НДС, было отменено еще раньше. Однако высока вероятность, что пошлина и НДС вернут. "Бума" на электромобили не произошло. Льгота дала определенный толчок, но кардинально ничего не решила.


Читать далее
Супрун рассказала, что делать при ожогах

По словам и.о. министра здравоохранения, "народные" способы при ожогах бесполезны, нужна адекватная первая помощь.

06:06 Корреспондент.net
Синоптики рассказали, чего ждать от лета

По данным синоптиков, средняя температура для первой половины июня будет составлять всего +18-19° С. Во второй половине первого месяца лета возможно существенное потепление и уменьшение количества осадков. Пиковая температура июня будет составлять 30° С.

06:00 Gazeta.ua
Николаевские «Викинги» под проливным дождем обыграли «Ястребов»

В воскресенье, 20 мая, николаевская команда по американскому футболу «Викинги» в домашнем матче одолела «Ястребов» из Белой Церкви со счетом 26:20.

06:00 Николаев Вести