Сергей МАРЧЕНКО: "Ради одной группы людей станет весь Киев: зачем?"

16 майя 18:42 UAINFO

Я не понимаю, почему не обустроить фан-зону на Троицкой площади возле Олимпийского, где она никому не будет мешать. Не понимаю, зачем ради одной группы людей снова раком ставят весь город.

А еще события вроде Евро-2012 или финала Лиги чемпионов очень ярко демонстрируют пещерный уровень развития инфраструктуры Киева. Все транспортные маршруты, завязанные на одной центральной улице Крещатик – это тупо! Особенно, учитывая страсть городских властей к организации там всяческих ивентов.

 

Киев срочно нуждается в дублировании транспортных маршрутов. Есть еще проспект Победы, который ничем не объедешь. Телиги-Гетьмана-Лобановского, Набережное Шоссе и куча других мест, где все встанет, если начнется ремонт или случится небольшое ДТП.

Время горожан – деньги, которые они могли бы заработать для города вместо того, чтобы психовать в пробках. К сожалению, простое обновление дорожного полотна улучшает ситуацию несущественно. Нужно расширение улиц и узких мест, новые развязки, организация новых транспортных коридоров по всему городу.

Но это не так заметно избирателям, как установка новых лавочек в парке и гораздо дороже. Может, заставим все-таки городскую власть обратить внимание на глобальные проблемы? Или снова поматюгаемся две недели в пробках и утремся

Читать далее
Северион Дангадзе отказался от адвокатов и согласился на сделку со следствием

Близкий соратник Михаила Саакашвили и член партии "Движение новых сил" Северион Дангадзе отказался от адвокатов и согласился на сделку со следствием.

14:52 Народный корреспондент
Массовая облава на организаторов договорных матчей: новые детали

Ряд украинских арбитров подозреваются в том, что они делали ставки на матчи чемпионата страны, которые сами же и обслуживали. При этом Федерации футбола были в курсе этой проблемы. Об этом сообщает сайт Betnews365. По данным источника, украинские правоох

14:50 Gazeta.ua
В Краматорске зафиксирована вспышка кори

Среди заболевших в Краматорске – один ребенок и семь взрослых, из которых трое – медицинские работники.

14:47 Корреспондент.net