Кинофестиваль "Молодость" назвал своих членов жюри

16 майя 17:42 Gazeta.ua
Марина Степанска войдет в состав национального жюри. Фото: vezha.orgОрганизаторы 47-го международного кинофестиваля "Молодость" объявили, кто вошел в состав жюри национального конкурса.Короткометражные фильмы будут оценивать украинский режиссер Марина Степанская, директор Таллиннского кинофестиваля "Темные ночи" Тиина Локк-Трамберг и программный директор Одесского кинофестиваля Антельм Видо.Режиссер и сценаристка Марина Степанская 5 лет назад дебютировала на кинофестивале "Молодость". Ее первый фильм "Каникулы" отобрали в Национальный конкурса 43-й "Молодости". Следующий ее фильм "Мужская работа" получил награду 45-го кинофестиваля за лучший актерский ансамбль и работу режиссера с актерами. Ее полнометражную киноленту "Стремглав" отметили тремя наградами Украинской киноакадемииТиина Локк-Трамберг является одной из основательниц Таллиннского кинофестиваля "Темные ночи", а с 1998 года - его директором. Тиина преподавала в Академии музыки и театра Эстонии, Академии искусств Эстонии и Балтийской школе кино и медиа. В 2011-2015 гг. Была депутатом парламента Эстонии. Также она является членом Европейской киноакадемии.Антельм Видо работал в Посольстве Франции в Малайзии, где устроил фестивале французского кино, и в кинематике Танжера (Марокко) как менеджер по коммуникациям. Был атташе по вопросам аудиовизуальной сферы Французского института в Киеве. С 2014 года он работает на Одесском международном кинофестивале: сначала как программный координатор, а с 2015 года - как программный директор.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Каннском кинофестивале состоялась премьера фильма "Донбасс"

Организаторы 47-го международного кинофестиваля "Молодость", который пройдет с 27 мая по 3 июня в Киеве, объявили программу мероприятия. Фильмом-открытием станет лента польского режиссера Малгожаты Шумовской "Лицо", которая получила гран-при жюри Берлинского кинофестиваля этого года.



Читать далее
Политолог подвел итоги работы Верховной Рады: «Кнопкодавство» и провалы

Под конец своей работы Рада при помощи «кнопкодавства» все-таки приняла определенные правильные решения, тем не менее, провалов было больше.

09:38 Народный корреспондент
Туск назвал единственный путь урегулирования на Украине

Председатель Европейского совета Дональд Туск подчеркнул, что без чёткого выполнения Минских соглашений невозможно положить конец внутриукраинскому кризису

09:33 Народный корреспондент
Поляки спростили процедуру працевлаштування іноземців

Польське міністерство з питань сім’ї, праці і соціальної політики офіційно опублікувало документ, який звільняє 289 професій від необхідності проводити дослідження ринку праці при працевлаштуванні іноземних громадян.

09:33 Народный корреспондент