Кличко объяснил, зачем подняли цены на проезд в Киеве

16 майя 17:05 Корреспондент.net

Для льготных категорий граждан будет сохранен бесплатный проезд

Повышение стоимости проезда в транспорте Киева необходимо для надлежащей работы, развития и обновления транспортной инфраструктуры столицы. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, сообщает его пресс-служба в среду, 16 мая.


"Мы вынуждены поднять цену на проезд. Ведь транспорт в Киеве должен работать должным образом, быть безопасным и комфортным, вовремя ремонтироваться и обновляться", - отметил мэр.

По его словам, повышение стоимости проезда в городском транспорте связано с тем, что нынешняя себестоимость проезда намного выше, чем стоимость билета. В то же время, добавил Кличко, сегодня есть необходимость развития и обновления подвижного состава общественного транспорта в Киеве. И на все это нужны значительные средства.

Кроме того, подчеркнул мэр, в настоящее время не хватает водителей общественного транспорта, поскольку люди не хотят идти работать на низкую заработную плату и вынуждены искать работу за границей. Поэтому, отметил Кличко, столичная власть должна повысить зарплату водителям.

Кличко также отметил, что для льготных категорий граждан будет сохранен бесплатный проезд.

Напомним, с 14 июля проезд в общественном транспорте столицы будет стоить 8 грн вместо нынешних 4 грн.

Читать далее
Мы подготовили для КНДР совершенно иной сценарий

Похоже, высказывания посла Болтона о «ливийском сценарии» денуклеаризации вызвали у них раздражение.

12:56 Народный корреспондент
В Ірані отруїлися грибами більше 720 чоловік, є загиблі

При отруєнні грибами на заході Ірану загинули дев'ятеро людей. Усього грибами отруїлися 721 чоловік. Отруєння сталося близько 10 ранку 19 травня. Про це повідомляє агентство ISNA з посиланням на представника аварійної служби країни Моджтаба Халеда.

12:51 Народный корреспондент
Стало известно, сколько украинских заложников удерживает Россия

Более 60 украинских граждан заключила в своих тюрьмах Россия. Одна часть заложников находится на территории федерации, другая - в оккупированном Крыму, об этом сообщила в Twitter пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца. "По меньшей мере 24 украинца явл

12:50 Gazeta.ua