Более 5 тыс. транспортных средств проехали по Крымскому мосту за 6,5 часа

Вчера, 12:11 Итар-Тасс

Более пяти тысяч транспортных средств проехали по Крымскому мосту в обе стороны за первые 6,5 часа с момента его открытия утром в среду, сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор "Тамань".

Автодорожную часть моста, который соединил Крымский полуостров с другими регионами России, планировали открыть в декабре этого года, но достроили на полгода раньше установленного срока. Торжественная церемония ее открытия прошла во вторник с участием президента РФ Владимира Путина, в среду рано утром по мосту стартовало движение транспорта. Запуска движения с берегов Кубани и Крыма ждали сотни автомобилистов и байкеров.

"К 12:00, за 6,5 часа после открытия движения по Крымскому мосту прошло более 2500 транспортных средства в сторону Крыма и более 2500 в сторону Краснодарского края. Итого с 5:30 в обе стороны проехало свыше 5000 транспортных средств", - говорится в сообщении.

В упрдоре отмечают, что дорожная обстановка на мосту штатная, видимость хорошая, дорожное полотно сухое. "За прошедший период дорожные службы дважды произвели эвакуацию транспортных средств: один автомобиль остановился из-за поломки, другая легковушка остановилась из-за нехватки бензина. Обе эвакуации не повлияли на движение транспортных потоков, автомобили были оперативно вывезены с моста. Кроме того, зафиксированы случаи превышения скоростного режима. Максимальная разрешённая скорость движения на Крымском мосту - 90 км/ч", - отметили в пресс-службе.

Движение по трассе по Крымскому мосту контролируется с помощью автоматизированной системы управления дорожным движением. Она обеспечивает автоматический мониторинг дорожной обстановки, метеоусловий, транспортных потоков, распознавание аварийных ситуаций и других инцидентов. По трассе установлены 19 камер видеонаблюдения и 10 камер системы предотвращения ДТП. Видеоинформация выводится на мониторы в ЦУП.

Крымский мост соединил Керченский полуостров (Крым) с Таманским полуостровом (Краснодарский край). Необходимость в его строительстве возникла после воссоединения Крыма с Россией в 2014 году. Мост обеспечит бесперебойное транспортное сообщение полуострова с материковой частью России. РФ начала строить его в феврале 2016 года. Общая стоимость проекта - 228 млрд рублей. Он возводится за счет средств федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года".

Мост в Крым стал самым длинным в России и одним из крупнейших в Европе, его протяженность составляет 19 км. Он начинается на Таманском полуострове, проходит по пятикилометровой дамбе и острову Тузла, пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун, и выходит на крымский берег, включает две параллельно расположенные трассы для автомобилей и поездов.

Строительство железнодорожной части моста продолжается, ее открытие планируется на 2019 год.


Читать далее
Мариуполь перед лицом угроз – военной провокации, социального взрыва, холеры

Киевская власть сгущает тучи над городом

13:00 Народный корреспондент
Матуиди: Матч против Аргентины был самым сложным для Франции на ЧМ-2018

Полузащитник сборной Франции Блез Матуиди рассказал о том, какой соперник доставил "трёхцветным" наибольшие проблемы.

13:00 Народный корреспондент
Паноптикум-3

Экс-глава ЦРУ Джон Бреннан назвал предательством выступление президента США Дональда Трампа на пресс-конференции после переговоров с главой российского государства Владимиром Путиным.

12:53 Народный корреспондент