Любовный треугольник: почему Александр Стоянов не танцует с Екатериной Кухар

16 майя 12:25 Комсомольская правда

Самый масштабный балет о временах Римской империи и правлении Юлия Цезаря. Мощный, энергичный, страстный "Спартак" уже четыре десятилетия собирает аншлаги  в Национальной опере Украины.

Впервые в балете "Спартак" танцуют:

Приглашенная артистка Петра Конти (Petra Conti) – прима-балерина театров La Scala и Бостон балет.  Посол итальянского танца в мире. 

Екатерина Кухар (Kateryna Kukhar) – народная артистка Украины, прима-балерина Национальной оперы Украины.

Александр Стоянов (Aleksandr Stoyanov) – заслуженный артист Украины, премьер Национальной оперы Украины.

Но в этом балете зрители не увидят полюбившуюся всем звездную пару танцоров-супругов Кухар-Стоянов. В балете "Спартак" Александр будет танцевать с Петрой Конти. Конфликт ли это между супругами или жажда к экспериментам?

Известно, что прима-балерина La Scala Петра Конти и премьер Национальной оперы Александр Стоянов уже танцевали вместе - в прошлом году, в спектакле "Лебединое озеро". И тогда зрители шептались, что их отношения на сцене очень страстно-убедительны и откровенно-эмоциональны.

Сама же Екатерина Кухар в спектакле "Спартак" танцует со светлоглазым Ярославом Ткачуком.

Супруги Катерина Кухар и Александр Стоянов в "Спартаке" танцуют не вместе. О чем спектакль

В центре сюжета - история двух пар, как двух противоборствующих сил – добра и зла, рабов и повелителей, свободы и деспотичной силы. Олицетворение добра - в лице пары Спартака и Фригии (исполнят Ярослав Ткач и Екатерина Кухар). Олицетворение силы власти - в лице Краса и Эгины (танцуют Александр Стоянов и Петра Конти).

"Спартак" – героический мужской балет о социальных конфликтах, свободе и независимости. Два главных равноценных образа в балете –  римский патриций Красс и лидер восставших рабов Спартак.

Сценарий: Николая ВолковаХореография:  Анатолия ШекерыМузыка: Арама ХачатурянаГде и когда смотреть?Дата: 31 мая 2018Время: 19:00Место проведения: Национальный театр оперы и балета им. Тараса ШевченкоАдрес: ул. Владимирская 50
Читать далее
Политолог подвел итоги работы Верховной Рады: «Кнопкодавство» и провалы

Под конец своей работы Рада при помощи «кнопкодавства» все-таки приняла определенные правильные решения, тем не менее, провалов было больше.

09:38 Народный корреспондент
Туск назвал единственный путь урегулирования на Украине

Председатель Европейского совета Дональд Туск подчеркнул, что без чёткого выполнения Минских соглашений невозможно положить конец внутриукраинскому кризису

09:33 Народный корреспондент
Поляки спростили процедуру працевлаштування іноземців

Польське міністерство з питань сім’ї, праці і соціальної політики офіційно опублікувало документ, який звільняє 289 професій від необхідності проводити дослідження ринку праці при працевлаштуванні іноземних громадян.

09:33 Народный корреспондент