Работа, которая калечит: определили самую вредную позу тела

16 майя 12:01 Gazeta.ua

Закидывание ноги на ногу и сутулость перед монитором компьютера назвали вредными позами тела для здоровья человека.

Закидывание ноги на ногу увеличивает нагрузку на крестцово-клубу сочленения и позвоночник. Это может привести к появлению остеохондроза, артроза, тромбоза, застоя крови в области малого таза.


Такая поза способствует нарушению кровообращения и лимфотока, появлению заболевания сосудов и варикозного расширения вен.

Когда человек начинает сутулиться, то автоматически перегружает шейный и поясничные отделы, сдавливает легкие и органы брюшной полости.

Такая поза способствует развитию геморроя, простатита, гастрита, болезней легких. Также это может спровоцировать сколиозных искривление позвоночника, боли в сердце и нарушение кровоснабжения мозга.

Плохая осанка приводит к более быстрому износу суставов и связок и делает некоторые органы, как легкие, менее эффективными. Об этом написала в. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Она объяснила, что то как вы держитесь, когда стоите или сидите, является основой для каждого движения и определяет то, как тело приспосабливается к нагрузкам.

Читать далее
Северион Дангадзе отказался от адвокатов и согласился на сделку со следствием

Близкий соратник Михаила Саакашвили и член партии "Движение новых сил" Северион Дангадзе отказался от адвокатов и согласился на сделку со следствием.

14:52 Народный корреспондент
Массовая облава на организаторов договорных матчей: новые детали

Ряд украинских арбитров подозреваются в том, что они делали ставки на матчи чемпионата страны, которые сами же и обслуживали. При этом Федерации футбола были в курсе этой проблемы. Об этом сообщает сайт Betnews365. По данным источника, украинские правоох

14:50 Gazeta.ua
В Краматорске зафиксирована вспышка кори

Среди заболевших в Краматорске – один ребенок и семь взрослых, из которых трое – медицинские работники.

14:47 Корреспондент.net