Работа, которая калечит: определили самую вредную позу тела

Вчера, 12:01 Gazeta.ua

Закидывание ноги на ногу и сутулость перед монитором компьютера назвали вредными позами тела для здоровья человека.

Закидывание ноги на ногу увеличивает нагрузку на крестцово-клубу сочленения и позвоночник. Это может привести к появлению остеохондроза, артроза, тромбоза, застоя крови в области малого таза.


Такая поза способствует нарушению кровообращения и лимфотока, появлению заболевания сосудов и варикозного расширения вен.

Когда человек начинает сутулиться, то автоматически перегружает шейный и поясничные отделы, сдавливает легкие и органы брюшной полости.

Такая поза способствует развитию геморроя, простатита, гастрита, болезней легких. Также это может спровоцировать сколиозных искривление позвоночника, боли в сердце и нарушение кровоснабжения мозга.

Плохая осанка приводит к более быстрому износу суставов и связок и делает некоторые органы, как легкие, менее эффективными. Об этом написала в. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Она объяснила, что то как вы держитесь, когда стоите или сидите, является основой для каждого движения и определяет то, как тело приспосабливается к нагрузкам.

Читать далее
Мариуполь перед лицом угроз – военной провокации, социального взрыва, холеры

Киевская власть сгущает тучи над городом

13:00 Народный корреспондент
Матуиди: Матч против Аргентины был самым сложным для Франции на ЧМ-2018

Полузащитник сборной Франции Блез Матуиди рассказал о том, какой соперник доставил "трёхцветным" наибольшие проблемы.

13:00 Народный корреспондент
Паноптикум-3

Экс-глава ЦРУ Джон Бреннан назвал предательством выступление президента США Дональда Трампа на пресс-конференции после переговоров с главой российского государства Владимиром Путиным.

12:53 Народный корреспондент