5 несложных способов продлить жизнь мозга

Вчера, 09:23 Комсомольская правда

СМИ цитируют мнение научного директора Центра популяционного здоровья и старения Университета Дьюка, доктора наук Анатолия Яшина. Ученый называет несколько способов, которые гарантировано помогают не только улучшить память и координацию движений, но и уменьшить вероятность слабоумия в старшем возрасте.

1.Не пренебрегайте физической активностью

Несложные тренировки делают мозг более здоровым за счет увеличения притока кислорода в крови. Активизация кровотока приводит к более интенсивному вымыванию токсинов, а, следовательно, снижается риск воспалений, ведущих к гибели клеток мозга.

2. Спите 8 часов

Недосып негативно сказывается на мозге. Из-за проблем со сном активируется выработка бета-амилоидов, а их избыток в головном мозге ученые связывают с появлением болезни Альцгеймера. Напомним, что ранее американский нейробиолог отметил: сон на протяжении 8-9 часов в сутки помогает предотвратить вероятность преждевременной смерти.

3. Избегайте стрессов

Для здорового мозга крайне важно тренировать легкое отношение к житейским неурядицам и не погружаться в прошлые обиды. Оказывается, в результате стресса активизируется выработка воспалительных компонентов, губительных для клеток мозга.

4. Полюбите ЗОЖ

Избавьтесь от лишнего веса, не курите, следите за питанием, дабы привести в норму давление и уровень холестерина. Выполнение этих рекомендаций повысит устойчивость к заболеванию Альцгеймером.

5. Учите стихи

Во взрослом возрасте процесс образования новых связей между нейронами головного мозга затухает, а ведь именно этот процесс является важным условием для предотвращения слабоумия. Стимулировать образование новых нервных клеток можно с помощью "тренировок" мозга. Учите стихи и песни, разгадывайте кроссворды, освойте компьютер, запишитесь на танцы, рисование или пение. Овладение новыми знаниями и умениями, запоминание и творческий подход создают и укрепляют связи между нейронами. И еще один немаловажный момент: занятие "по душе" приносит эмоциональное удовлетворение.

 

Читать далее
Мариуполь перед лицом угроз – военной провокации, социального взрыва, холеры

Киевская власть сгущает тучи над городом

13:00 Народный корреспондент
Матуиди: Матч против Аргентины был самым сложным для Франции на ЧМ-2018

Полузащитник сборной Франции Блез Матуиди рассказал о том, какой соперник доставил "трёхцветным" наибольшие проблемы.

13:00 Народный корреспондент
Паноптикум-3

Экс-глава ЦРУ Джон Бреннан назвал предательством выступление президента США Дональда Трампа на пресс-конференции после переговоров с главой российского государства Владимиром Путиным.

12:53 Народный корреспондент