Киевская семья выиграла мировое первенство по джиу-джитсу

16 майя 06:36 Комсомольская правда

Обычная киевская семья превратилась в борцов с мировым признанием в боевом искусстве Джиу-джитсу. Первыми спортом увлеклись дети, всего через несколько месяцев они уговорили выйти на татами и собственную маму. И все трое уже побывали на пьедестале мирового чемпионата, пишет ТСН.

8-летний Аркадий и 12-летняя Саша ежедневно посещают занятия. Стандартная разминка из бега, упражнений на пресс и силовых упражнений заменяется оттачиванием специфической техники захватов, бросков и ударов, от вида которых у непосвященных стынет кровь в жилах и останавливается дыхание.

Первой на занятия попросилась старшая девочка, так как там занималась ее подруга.

- Я решила для себя: зачем девочке это надо? Ну, думаю, пусть пойдет, попробует, пару раз ей там что-то сделают, она разочаруется и ничего не будет. Но не случилось, - вспоминает мама.

Впоследствии Сашу пригласили на сборы, мама и Аркадий сопровождали ее на спортивной базе, там мальчик и сам начал выполнять упражнения. Светлана к этой команде присоединилась последней – ради похудения. Два года назад она была далекой от спорта женщиной с весом в 94 кг, но теперь она весит около 70 кг и имеет серебряную медаль чемпионата мира.

- Обычно дети идут по стопам родителей, а тут наоборот, - признает тренер, воспитанники которого завоевали медали на чемпионате мира.

Первыми спортом увлеклись дети. Потом увлеклась мама. Фото: кадр из видео 
Читать далее
Мы подготовили для КНДР совершенно иной сценарий

Похоже, высказывания посла Болтона о «ливийском сценарии» денуклеаризации вызвали у них раздражение.

12:56 Народный корреспондент
В Ірані отруїлися грибами більше 720 чоловік, є загиблі

При отруєнні грибами на заході Ірану загинули дев'ятеро людей. Усього грибами отруїлися 721 чоловік. Отруєння сталося близько 10 ранку 19 травня. Про це повідомляє агентство ISNA з посиланням на представника аварійної служби країни Моджтаба Халеда.

12:51 Народный корреспондент
Стало известно, сколько украинских заложников удерживает Россия

Более 60 украинских граждан заключила в своих тюрьмах Россия. Одна часть заложников находится на территории федерации, другая - в оккупированном Крыму, об этом сообщила в Twitter пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца. "По меньшей мере 24 украинца явл

12:50 Gazeta.ua