Киевская семья выиграла мировое первенство по джиу-джитсу

16 майя 06:36 Комсомольская правда

Обычная киевская семья превратилась в борцов с мировым признанием в боевом искусстве Джиу-джитсу. Первыми спортом увлеклись дети, всего через несколько месяцев они уговорили выйти на татами и собственную маму. И все трое уже побывали на пьедестале мирового чемпионата, пишет ТСН.

8-летний Аркадий и 12-летняя Саша ежедневно посещают занятия. Стандартная разминка из бега, упражнений на пресс и силовых упражнений заменяется оттачиванием специфической техники захватов, бросков и ударов, от вида которых у непосвященных стынет кровь в жилах и останавливается дыхание.

Первой на занятия попросилась старшая девочка, так как там занималась ее подруга.

- Я решила для себя: зачем девочке это надо? Ну, думаю, пусть пойдет, попробует, пару раз ей там что-то сделают, она разочаруется и ничего не будет. Но не случилось, - вспоминает мама.

Впоследствии Сашу пригласили на сборы, мама и Аркадий сопровождали ее на спортивной базе, там мальчик и сам начал выполнять упражнения. Светлана к этой команде присоединилась последней – ради похудения. Два года назад она была далекой от спорта женщиной с весом в 94 кг, но теперь она весит около 70 кг и имеет серебряную медаль чемпионата мира.

- Обычно дети идут по стопам родителей, а тут наоборот, - признает тренер, воспитанники которого завоевали медали на чемпионате мира.

Первыми спортом увлеклись дети. Потом увлеклась мама. Фото: кадр из видео 
Читать далее
Дорофеева продемонстрировала интимные татуировки на откровенном фото

Вокалистка популярной украинской группы "Время и стекло" Надя Дорофеева захватила своих поклонников новым соблазнительным фото. На фотографии видно, что пикантные части тела певицы украшают татуировки. Поклонники актрисы присвоили ей титул обладательницы

09:47 Gazeta.ua
Трамп о Путине и России: все самые громкие заявления

Дональд Трамп довольно своеобразно высказывался насчет РФ – как во время президентской кампании, так и после избрания

09:45 Сегодня
Нефть дешевеет из-за Саудовской Аравии и США

Нефть марки Brent в Лондоне подешевела на $0,66, а цена на сорт WTI в Нью-Йорке снизилась на $0,67.

09:44 Корреспондент.net