Бутусов: "Гройсман в команду президента уже не входит и трещина между ними растет каждый день"

15 майя 18:42 UAINFO

Острый конфликт во власти между президентом Петром Порошенко и премьер-министром Владимиром Гройсманом постепенно превращает их в главных оппонентов и конкурентов.

Год назад, 23 мая 2017 года, министр аграрной промышленности Тарас Кутовой подал в отставку. С тех пор нового министра не назначили.

Порошенко решил усилить свою команду на выборах и предложил назначить на пост министра аграрной промышленности известного бизнесмена Алекса Лиситсу.

 

Однако Гройсман на данный момент в команду президента уже не входит, и трещина между президентом и премьер-министром растет каждый день. Исполняющим обязанности министра является первый заместитель министра Максим Мартынюк. А это человек Гройсмана. И передавать контроль над министерством под предлогом выборов и подыгрывать президенту премьер не собирается.

Поэтому назначение Лиситцы переносится на неопределенный срок, и вообще вопрос, состоится ли это до выборов. Министерство пока остается без своего штатного министра.

Читать далее
Паноптикум-3

Экс-глава ЦРУ Джон Бреннан назвал предательством выступление президента США Дональда Трампа на пресс-конференции после переговоров с главой российского государства Владимиром Путиным.

12:53 Народный корреспондент
Андрей Лунин провел первую тренировку в "Реале"

Украинский голкипер поедет с командой в США

12:45 Сегодня
Топ-20: потаенные и уединенные пляжи со всего света, о которых знают далеко не все туристы

Любой, кто считает себя настоящим путешественником, просто обязан внести в свой список желаний эти необыкновенные побережья. Когда мы представляем себе отпуск мечты, в голове чаще всего возникают образы ласкового солнца, золотого песка и чистой воды. Хоче

12:44 Народный корреспондент