Бутусов: "Гройсман в команду президента уже не входит и трещина между ними растет каждый день"

15 майя 18:42 UAINFO

Острый конфликт во власти между президентом Петром Порошенко и премьер-министром Владимиром Гройсманом постепенно превращает их в главных оппонентов и конкурентов.

Год назад, 23 мая 2017 года, министр аграрной промышленности Тарас Кутовой подал в отставку. С тех пор нового министра не назначили.

Порошенко решил усилить свою команду на выборах и предложил назначить на пост министра аграрной промышленности известного бизнесмена Алекса Лиситсу.

 

Однако Гройсман на данный момент в команду президента уже не входит, и трещина между президентом и премьер-министром растет каждый день. Исполняющим обязанности министра является первый заместитель министра Максим Мартынюк. А это человек Гройсмана. И передавать контроль над министерством под предлогом выборов и подыгрывать президенту премьер не собирается.

Поэтому назначение Лиситцы переносится на неопределенный срок, и вообще вопрос, состоится ли это до выборов. Министерство пока остается без своего штатного министра.

Читать далее
Северион Дангадзе отказался от адвокатов и согласился на сделку со следствием

Близкий соратник Михаила Саакашвили и член партии "Движение новых сил" Северион Дангадзе отказался от адвокатов и согласился на сделку со следствием.

14:52 Народный корреспондент
Массовая облава на организаторов договорных матчей: новые детали

Ряд украинских арбитров подозреваются в том, что они делали ставки на матчи чемпионата страны, которые сами же и обслуживали. При этом Федерации футбола были в курсе этой проблемы. Об этом сообщает сайт Betnews365. По данным источника, украинские правоох

14:50 Gazeta.ua
В Краматорске зафиксирована вспышка кори

Среди заболевших в Краматорске – один ребенок и семь взрослых, из которых трое – медицинские работники.

14:47 Корреспондент.net