В Киеве зафиксировали первый случай заболевания ботулизмом: назвали причину

4 майя 11:30 Gazeta.ua
В Киеве мужчина заболел ботулизмом через вяленую рыбу

В Киеве зарегистрировали случай заболевания ботулизмом у мужчины, который съел вяленую рыбу.

ее приобрел на стихийном рынке на Виноградаре, сообщили в Главном управлении Госпродслужбы Киева.

"Больной принимал указанную рыбную продукцию 28.04.2018, за медицинской помощью обратился 30.04.2018 в Александровской клинической больницы. Киев, где был госпитализирован в отделение инфекционной реанимации с диагнозом - ботулизм средней тяжести", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, у мужчины взяли кровь для проведения лабораторных исследований в бактериологической лаборатории Государственного Учреждения "Киевский городской лабораторный центр МОЗ Украины".

Ботулизм - это острое токсико-инфекционное заболевание, которое вызывает токсин Clostridium botulinum. Болезнь характеризуется миоплегией и офтальмоплегией, парезом кишечника, расстройствами вегетативной иннервации, при тяжелом течении - бульбарным синдромом и острой дыхательной недостаточностью.

Госпродслужба обратилась в полицию о принятии соответствующих мер реагирования для прекращения торговли в несанкционированных местах в Подольском районе.

За годы независимости вылов рыбы в Украине сократился почти в 13 раз. Сейчас в нашем потребления 15% украинского товара, остальное - импорт. Это объясняет высокие цены на рыбную продукцию.

Читать далее
Мы подготовили для КНДР совершенно иной сценарий

Похоже, высказывания посла Болтона о «ливийском сценарии» денуклеаризации вызвали у них раздражение.

12:56 Народный корреспондент
В Ірані отруїлися грибами більше 720 чоловік, є загиблі

При отруєнні грибами на заході Ірану загинули дев'ятеро людей. Усього грибами отруїлися 721 чоловік. Отруєння сталося близько 10 ранку 19 травня. Про це повідомляє агентство ISNA з посиланням на представника аварійної служби країни Моджтаба Халеда.

12:51 Народный корреспондент
Стало известно, сколько украинских заложников удерживает Россия

Более 60 украинских граждан заключила в своих тюрьмах Россия. Одна часть заложников находится на территории федерации, другая - в оккупированном Крыму, об этом сообщила в Twitter пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца. "По меньшей мере 24 украинца явл

12:50 Gazeta.ua