Во Львовской области начали разводить лошадей-тарпанов

17 апреля 16:10 Сегодня

Диких лошадей – тарпанов, которые исчезли сто лет назад, начали разводить во Львовской области. Породу заново вывели поляки и подарили двух кобыл и жеребца Яворовскому национальному парку. Сейчас здесь уже восемь взрослых коней и двое жеребят. А раньше такие лошади водились по всей Европе.

"У нас они  проживают в полу-свободных условиях, то есть, на вольерном содержании. Они в конюшне не очень хотят быть, но выбирают себе место. А тут достаточно большая территория огорожена", – говорит Игорь Плесак, заместитель директора Яворовского национального парка.

Как оказалось, тарпаны живут табунами и являются предками домашних лошадей. Эти кони меньше ростом, зимой они покрываются густой шерстью, а весной ее сбрасывают. А еще – их не надо подковывать. Животные своенравные и очень сильные.

Подкармливают лошадей сеном и овощами. Хотя получить себе пищу в лесу – для животных не проблема. Тарпанов показывают туристам, а еще привлекают к иппотерапии. Лошади, хоть и дикие, но людей не боятся.

Напомним, недавно мы писали, что в селе Майдан Львовской области . Эти животные занесены в Красную Книгу, а егеря Майданского лесничества Национального парка "Сколевские бескиды" всячески пытаются увеличить их популяцию.

Также сообщалось, что в  будни в парке "Межигорье" в конном клубе . Тренировки для них – бесплатные.

Читать далее
Патрульные полицейские пересядут на катера

В Виннице к началу летнего сезона создают водный патруль. Полицейские будут патрулировать на катере муниципальной полиции по реке Южный Буг, которая протекает через Винницу. "Такая идея возникла у руководителя патрульной полиции Редван Усеинова и руково

04:26 Gazeta.ua
Евросоюз и Мексика договорились о свободной торговле

Сторонам осталось прояснить только технические моменты соглашения

04:16 Сегодня
G7 готова ужесточить меры против РФ из-за Украины

Страны Большой семерки анонсировали возможное продление экономических санкций и введение новых мер в отношении России в связи с ее действиями на Донбассе.

04:08 Корреспондент.net