В Киеве возле метро создадут многоуровневые паркинги

17 апреля 16:13 Gazeta.ua
В столице уже начали работать над строительством подземных паркингов

У столичного метрополитена начали создавать перехватывающие паркинги.

Также собираются обустраивать подземные парковки на въезде в город, заявил исполнитель обязанностей директора "Киивтранспарксервиса" Александр Нимас во время пресс-конференции.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закон о парковке: какие изменения ждут водителей

"У нас есть возможность привлекать инвесторов для строительства многоуровневых и подземных паркингов на подъездных дорогах к городу, возле станций метрополитена. Сейчас мы готовим документы и принимаем меры насчет проведения инвестиционных конкурсов", - отметил Нимас.

По его словам, уже начали работать над созданием перехватывающих площадок возле станций метрополитена и увеличения машиномест. Это уменьшит транспортные нагрузки в центре города, позволить удобную парковку и даст возможность оставлять авто возле станций метро.

Портал планируют создать у станций метрополитена Теремки, Лесная, Красный Хутор и Сырец.

"Сейчас рассматриваем возможность создания перехватывающих площадок на базе коммунального предприятия. Это уже те площадки, которые мы запустили в работу и готовы реализовывать. Они предусматривают 600-700 машиномест. Паркинги будут работать по официальным тарифам города. Передавать их в аренду субъектам хозяйствования не собираемся", - рассказал Александр Нимас.

28 марта президент Петр Порошенко подписал закон, который регулирует новые правила парковки. Полиция имеет право эвакуировать припаркованные автомобили, если они мешают движению транспорта. Эвакуация возможна, если авто стоит на проезжей части в 2 ряда, на путях трамвая или поездов, на мосту, пешеходном переходе, в тоннелях, рядом с остановкой общественного транспорта или мешает движению коммунального транспорта.


Читать далее
Патрульные полицейские пересядут на катера

В Виннице к началу летнего сезона создают водный патруль. Полицейские будут патрулировать на катере муниципальной полиции по реке Южный Буг, которая протекает через Винницу. "Такая идея возникла у руководителя патрульной полиции Редван Усеинова и руково

04:26 Gazeta.ua
Евросоюз и Мексика договорились о свободной торговле

Сторонам осталось прояснить только технические моменты соглашения

04:16 Сегодня
G7 готова ужесточить меры против РФ из-за Украины

Страны Большой семерки анонсировали возможное продление экономических санкций и введение новых мер в отношении России в связи с ее действиями на Донбассе.

04:08 Корреспондент.net