В Черкасском отделе полиции понятой порезал ножом троих полицейских

17 апреля 13:32 Комсомольская правда

Чрезвычайное событие произошло утром 17 апреля в Черкасском отделе полиции. 53-летний местный житель напал с ножом на полицейских и ранил троих.

Как сообщили "КП" в Украине" в пресс-службе полиции Черкасской области, мужчина пришел в участок. Чтобы встретить с участковым. Беседа, видимо, не задалась.

- Мужчина внезапно напал на полицейского и ударил ножом в спину. Во время задержания злоумышленник нанес ножевые ранения еще двум полицейским, - рассказывают в пресс-службе.

Первый раненый потерял много крови, он госпитализирован. У двух других более легкие ранения. ЧП произошло в семь утра, причины конфликта в полиции не разглашают.

Черкасский журналист Вадим Комаров написал в "Фейсбук", что ранний визитер якобы хотел подать заявление.

- Данная личность в ЧО ГУ НП в Черкасской области известна, поскольку фактически является штатным понятым в следственном отделе и ОУР (отдел уголовного розыска), - написал Вадим Комаров. – В дальнейшем что-то пошло не так, как хотелось.

"Штатный понятой" - это человек, которого регулярно привлекают в качества наблюдателя к различным следственным действиям, выдавая за случайного прохожего. Обычно это делает, когда следствие преследует свои интересы, которые нужно замаскировать.

За посягательство на жизнь трех полицейских задержанному грозит до 15 лет лишения свободы.

 

Читать далее
Патрульные полицейские пересядут на катера

В Виннице к началу летнего сезона создают водный патруль. Полицейские будут патрулировать на катере муниципальной полиции по реке Южный Буг, которая протекает через Винницу. "Такая идея возникла у руководителя патрульной полиции Редван Усеинова и руково

04:26 Gazeta.ua
Евросоюз и Мексика договорились о свободной торговле

Сторонам осталось прояснить только технические моменты соглашения

04:16 Сегодня
G7 готова ужесточить меры против РФ из-за Украины

Страны Большой семерки анонсировали возможное продление экономических санкций и введение новых мер в отношении России в связи с ее действиями на Донбассе.

04:08 Корреспондент.net