Илон Маск собрался модернизировать ракету с помощью воздушного шара

17 апреля 13:32 Gazeta.ua
Илон Маск предложил возвращать вторую ступень ракеты с помощью гигантского надувного шара Илон Маск продолжает придумывать необычные вещи, чтобы привлечь внимание к своим космических запусков.

Он заявил, что собирается посадить ступень ракеты Falcon 9 с помощью огромных воздушных шаров для вечеринки. Кроме того, посадку хотят сделать на дом.

Генеральный директор SpaceX признает, что даже для него это дикая идея.

"Это будет казаться сумасшедшим, но... SpaceX попытается вернуть верхнюю ступень ракеты обратно с орбитальной скорости с помощью гигантских воздушных шаров. А потом приземлиться на дом", - написал Маск в Twitter.

В феврале SpaceX запустили супертяжелый ракету Falcon Heavy, которая вывела на орбиту Марса красный кабриолет Tesla Roadster. Пуск прошел успешно, но возникли проблемы с центральным элементом. В ракетном ускорителе закончилось топливо, поэтому он не сумел замедлиться для приземления. В результате ускоритель упал в Атлантический океан в 90 м от плавучей платформы и разбился.


Читать далее
Джордж Буш-старший попал в реанимацию

Последний в мире президент, воевавший во Второй мировой войне, недавно потерял жену.

07:35 Комсомольская правда
Село из-под Чернобыля 26 лет назад переехало на Полтавщину

В селе Новые Мартыновичи Пирятинского района Полтавской области живут 830 переселенцев из села Мартыновичи, которое в 31 км от Чернобыльской АЭС. Они перебрались на Полтавщину в 1992-м. За пять лет построили 486 домов. Положили асфальт, провели газ и воду

07:30 Gazeta.ua
Патрульные полицейские пересядут на катера

В Виннице к началу летнего сезона создают водный патруль. Полицейские будут патрулировать на катере муниципальной полиции по реке Южный Буг, которая протекает через Винницу. "Такая идея возникла у руководителя патрульной полиции Редван Усеинова и руково

04:26 Gazeta.ua