Как удалить вирусные приложения Google Chrome: пошаговая инструкция

17 апреля 13:14 Gazeta.ua
Размещен в веб-магазине Сhrome Плагин только за четверо суток набрал 30 тыс загрузок 

Вирус похищает данные, которые пользователь вводит в формы на сайтах, включая логин и пароли на всех страницах.

Этот тип вируса распространяется непосредственно в браузере компьютера, пользуясь его ресурсами. Размещен в веб-магазине Сhrome плагин за 4 суток набрал 30 тыс. загрузок.

Этот тип вируса появился недавно и начал массово распространяться в мире, в том числе и на территории Украины. Большой объем загрузки плагина удалось достичь за счет рассылки спам-сообщений среди пользователей социальной сети Facebook от имени их друзей, пишет УНИАН.

В сообщениях отмечалось ссылки на специально подготовленную страницу, имитирующую вiдеохостинг и предлагает добавить в Google Chrome приложение для получения возможности просмотра этого видео. Специалисты по киберполиции отмечают, что в случае получения подобного сообщения, необходимо максимально быстро предупредить об этом пользователя, который со своей аккаунта распространяет такую информацию. У себя такое сообщение нужно обозначить как спам.

Выявлено, что этот тип вируса распространяется с целью Майнинг непосредственно в вашем браузере, пользуясь ресурсами компьютеру.

Это стандартный Google Chrome приложение можно удалить по стандартной процедуре:

1. В углу экрана нажмите "Панель запуска" стрелка вверх

2. Правой кнопкой мыши приложение, которое нужно удалить.

3. Нажмите "Удалить".

4. Еще раз нажмите кнопку "Удалить".

Как удалить расширения:

1. Откройте Chrome.

2. Нажмите значок с тремя точками "Инструменты Расширение".

3. Нажмите значок "Удалить" возле расширения.

4. Чтобы подтвердить действие, нажмите кнопку "Удалить". Чтобы удалить расширение со значком на панели инструментов браузера, нажмите значок правой кнопкой мыши и выберите опцию "Удалить" с Chrome.

Приложения в смартфонах имеют доступ к переписке, информации о перемещении владельца гаджета, даже к банковским счетам. Исследование экспертов Международного института компьютерных наук показало, что более 3300 из 5855 приложений с Google Play ведут незаконную слежку за детьми.


Читать далее
Иньеста расскажет о своем будущем на следующей неделе

Полузащитник «Барселоны» Андрес Иньеста после победы над «Севильей» (5:0) в финале Кубка Испании заявил, что примет решение о том, стоит ли продолжать карьеру, на следующей неделе.

19:12 Народный корреспондент
Немецких социал-демократов впервые возглавила женщина

Новый председатель Социал-демократической партии Германии Андреа Налес выступила за обновление партии и "поиск диалога" в отношениях с Россией.

19:07 Корреспондент.net
Ефимова заявила, что была уверена в своей победе на чемпионате России по плаванию

Спортсменка рассказала, что чуть не проспала финальный заплыв

19:03 Итар-Тасс