В Харькове третий в 2018 году случай малярии

17 апреля 13:14 Корреспондент.net

С начала 2018 года в Харьковской области зафиксировали три случая малярии

В Харькове 13 апреля зарегистрирован случай малярии у гражданина Украины, который с июня 2017 года по 6 января 2018 года находился в Кот-д'Ивуаре. Об этом сообщили в Харьковском областном лабораторном центре, передает во вторник, 17 апреля, местное издание SQ.

Отмечено, что у больного с 6 апреля температура повысилась до 38 С, появилась головная боль, жар и озноб. За медицинской помощью он не обращался.

"Впервые обратился за медицинской помощью 13 апреля. Был госпитализирован в областную клиническую инфекционную больницу с диагнозом малярия. Ранее малярией не болел, индивидуальную химиопрофилактику перед выездом не проводил", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в очаге по месту жительства больного проведено эпидемиологическое расследование и комплекс противоэпидемических мероприятий.

Как сообщается, за три месяца 2018 года в Харьковской области зарегистрировано уже третий случай малярии. Среди заболевших - два жителя области, которые находились в Африке.

Читать далее
Патрульные полицейские пересядут на катера

В Виннице к началу летнего сезона создают водный патруль. Полицейские будут патрулировать на катере муниципальной полиции по реке Южный Буг, которая протекает через Винницу. "Такая идея возникла у руководителя патрульной полиции Редван Усеинова и руково

04:26 Gazeta.ua
Евросоюз и Мексика договорились о свободной торговле

Сторонам осталось прояснить только технические моменты соглашения

04:16 Сегодня
G7 готова ужесточить меры против РФ из-за Украины

Страны Большой семерки анонсировали возможное продление экономических санкций и введение новых мер в отношении России в связи с ее действиями на Донбассе.

04:08 Корреспондент.net