Мэра Броваров поймали на назначении себе премий

17 апреля 11:18 Сегодня

Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) решило направить в суд 14 протоколов об административных правонарушениях, составленных в отношении мэра Броваров Игоря Сапожко.

Протоколы составлены за нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, уточнили в НАПК.

Как оказалось, Игорь Сапожко подписал распоряжение об установлении надбавок к должностному окладу Броварского городского головы, что является реальным конфликтом интересов, и не поставил об этом в известность НАПК. Фактически, чиновник сам себе выписывал премии.

Напомним, ответственность за такие правонарушения, связанные с коррупцией, предусмотрена частями первой и второй статьи 172-7 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Так, несообщение лицом в установленных законом случаях и порядке о наличии у него реального конфликта интересов влечет за собой наложение штрафа от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан.

Совершение действий или принятия решений в условиях такого конфликта интересов влечет наложение штрафа от двухсот до четырехсот необлагаемых минимумов.

Читать далее
Патрульные полицейские пересядут на катера

В Виннице к началу летнего сезона создают водный патруль. Полицейские будут патрулировать на катере муниципальной полиции по реке Южный Буг, которая протекает через Винницу. "Такая идея возникла у руководителя патрульной полиции Редван Усеинова и руково

04:26 Gazeta.ua
Евросоюз и Мексика договорились о свободной торговле

Сторонам осталось прояснить только технические моменты соглашения

04:16 Сегодня
G7 готова ужесточить меры против РФ из-за Украины

Страны Большой семерки анонсировали возможное продление экономических санкций и введение новых мер в отношении России в связи с ее действиями на Донбассе.

04:08 Корреспондент.net