Трамп хочет заменить американских военных в Сирии на арабских – СМИ

17 апреля 10:15 Корреспондент.net

Белый дом хочет замены американского контингента в Сирии на силы союзников на Ближнем Востоке. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Согласно сообщению, советник президента по вопросам нацбезопасности Джон Болтон недавно звонил главе разведки Египта Аббасу Камелю, чтобы узнать, примет ли Каир такое предложение.

Инициатива была принята одновременно с просьбой администрации в Саудовской Аравии, Катара и Объединенных Арабских Эмиратов выделить миллиарды долларов на восстановление северной Сирии. Кроме того, в эти страны обратились с просьбой прислать в Сирию войска.

По данным издания, действия США связаны с опасениями Трампа, что силы сирийской армии или другие группировки, участвующие в конфликте, могут захватить подконтрольную территорию США, если американские военные покинут регион.

Источники также отметили, что "арабские соединение", о которых идет речь, смогли бы сотрудничать с сирийскими курдами.



Читать далее
Патрульные полицейские пересядут на катера

В Виннице к началу летнего сезона создают водный патруль. Полицейские будут патрулировать на катере муниципальной полиции по реке Южный Буг, которая протекает через Винницу. "Такая идея возникла у руководителя патрульной полиции Редван Усеинова и руково

04:26 Gazeta.ua
Евросоюз и Мексика договорились о свободной торговле

Сторонам осталось прояснить только технические моменты соглашения

04:16 Сегодня
G7 готова ужесточить меры против РФ из-за Украины

Страны Большой семерки анонсировали возможное продление экономических санкций и введение новых мер в отношении России в связи с ее действиями на Донбассе.

04:08 Корреспондент.net