В парламенте сегодня "ядерный" день

17 апреля 10:10 Gazeta.ua

На сегодняшнем заседании Верховная Рада рассмотрит в первом чтении блок вопросов ядерной политики и ядерной безопасности.

В зале зарегистрировались 353 народных депутата.

Парламентарии начнут заседание с изменений в закон о социальной защите пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы в вопросе выплат на бесплатное питание детей.

Следующим вопросом к рассмотрению будут изменения в законы в сфере использования ядерной энергии, безопасности использования ядерной энергии, совершенствование законодательства по вопросам обращения с радиоактивными отходами. Также нардепы рассмотрят изменения в закон об использовании ядерной энергии и радиационной безопасности относительно компенсации риска населению, которое проживает на территории зон наблюдения в объединенных территориальных общинах.

Также в повестке дня стоят изменения в закон о ВСУ относительно обеспечения национальной безопасности и обороны, сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях.


Читать далее
У берегов Ливии перевернулась лодка с мигрантами: 11 человек погибли

Во время первой операции патруль береговой охраны смог спасти 83 нелегальных мигрантов

01:00 Сегодня
Украина и МВФ обсудили пересмотр программы помощи

Украина и Международный валютный фонд продолжают переговоры о приезде миссии МВФ в Киев для дальнейших переговоров в рамках программы сотрудничества.

00:38 Корреспондент.net
Генсек ООН признал, что Совбез в существующем виде не может решить международные проблемы

По словам Антониу Гутерриша, пока в СБ существуют принципиальные разногласия, решить ситуацию вокруг Сирии невозможно

00:36 Итар-Тасс