Россия готовит ракетные стрельбы у границ НАТО: в Латвии сделали заявление

17 апреля 09:56 Сегодня
в Балтийском море являются демонстрацией силы и в некоторой степени провокацией против НАТО с целью выяснить их реакцию, заявил во вторник латвийский президент Раймонд Вейонис в эфире телеканала LNT.

По его мнению, Россия хочет, чтобы об этих учениях много говорили, и в Латвии им порой действительно уделяется чересчур большое внимание. Вейонис уверен, что в целом реакция Латвии адекватна, а Вооруженные силы контролируют ситуацию.

Он отметил, что подобные учения не способствуют безопасности в Балтийском регионе, негативно влияют на интенсивное судоходство в море. Кроме того, полагает глава государства, существует вероятность ошибок, поэтому в Балтийском море как внутреннем море такие учения не следовало бы проводить вообще.

Как сообщил на минувшей неделе представитель латвийского Минобороны Каспар Галкин, российские военные снова намерены организовать ракетные стрельбы в эксклюзивной экономической зоне Латвии в Балтийском море.

Российский Главный центр единой системы организации воздушного движения информировал Латвийское агентство гражданской авиации о том, что Военно-морской флот РФ зарезервировал воздушное пространство с 17 по 19 апреля и 19 апреля планирует провести тренировочные стрельбы в период с 11.00 до 23.00.


Читать далее
У берегов Ливии перевернулась лодка с мигрантами: 11 человек погибли

Во время первой операции патруль береговой охраны смог спасти 83 нелегальных мигрантов

01:00 Сегодня
Украина и МВФ обсудили пересмотр программы помощи

Украина и Международный валютный фонд продолжают переговоры о приезде миссии МВФ в Киев для дальнейших переговоров в рамках программы сотрудничества.

00:38 Корреспондент.net
Генсек ООН признал, что Совбез в существующем виде не может решить международные проблемы

По словам Антониу Гутерриша, пока в СБ существуют принципиальные разногласия, решить ситуацию вокруг Сирии невозможно

00:36 Итар-Тасс