Торговый спор США и Европы дошел до ВТО

17 апреля 09:57 Сегодня
В рамках спора о пошлинах США на изделия из стали и алюминия Европейский Союз вслед подал жалобу во Всемирную торговую организацию (ВТО). Ранее . ЕС "как экспортер с большой заинтересованностью" потребовал проведения скорейших консультаций с США, сообщили в ВТО, передает Deutsche Welle.

Из кругов, близких к Еврокомиссии, стало известно, что переговоры между ЕС и США уже ведутся "на разных уровнях". Еврокомиссия требует, чтобы производители из ЕС были освобождены от объявленных тарифов на сталь и алюминий.

Как известно, президент США Дональд Трамп подписал распоряжение о введении пошлин на ввоз стали и алюминия, . Пошлины на ввоз стали составят 25%, на алюминий – 10% процентов.

Новые тарифы вступили в силу 23 марта. Временное исключение сделано для Канады, Мексики, Австралии, Аргентины, Бразилии, Южной Кореи и ЕС. Этот вопрос у Трампа рассчитывают решить до конца апреля. 


Читать далее
Патрульные полицейские пересядут на катера

В Виннице к началу летнего сезона создают водный патруль. Полицейские будут патрулировать на катере муниципальной полиции по реке Южный Буг, которая протекает через Винницу. "Такая идея возникла у руководителя патрульной полиции Редван Усеинова и руково

04:26 Gazeta.ua
Евросоюз и Мексика договорились о свободной торговле

Сторонам осталось прояснить только технические моменты соглашения

04:16 Сегодня
G7 готова ужесточить меры против РФ из-за Украины

Страны Большой семерки анонсировали возможное продление экономических санкций и введение новых мер в отношении России в связи с ее действиями на Донбассе.

04:08 Корреспондент.net