19 апреля лидер Кубы Рауль Кастро уйдет в отставку

17 апреля 09:39 Комсомольская правда

19 апреля Рауль Кастро уйдет в отставку с поста президента Кубы. Именно на этот день назначены всеобщие выборы, после которых 86-летний Кастро передаст власть новому президенту. Об этом Национальная ассамблея народной власти Кубы объявила еще в конце 2017 года.

Кастро обещал сложить полномочия еще 24 февраля 2018 года, но кубинские депутаты продлили срок его полномочий до апреля в связи с разрушениями, вызванными ураганом в сентябре.

На место нового президента Кубы прочат 57-летнего Мигеля Марио Диас-Канела Бермудеса, действующего первого вице-президента Кубы. 

Младший брат и соратник бывшего лидера Кубы Фиделя Кастро, Рауль участвовал в кубинской революции 1959 года. После победы  стал военным министром Кубы, занимая этот пост в течение 50 лет.

В 1965 году стал заместителем брата на посту главы правящей партии, в 1976 году — его заместителем на посту председателя высшего исполнительного органа, Государственного совета.

31 июля 2006 года фактически взял на себя руководство Кубой, после того как брат передал ему исполнение обязанностей. 


Читать далее
Иньеста расскажет о своем будущем на следующей неделе

Полузащитник «Барселоны» Андрес Иньеста после победы над «Севильей» (5:0) в финале Кубка Испании заявил, что примет решение о том, стоит ли продолжать карьеру, на следующей неделе.

19:12 Народный корреспондент
Немецких социал-демократов впервые возглавила женщина

Новый председатель Социал-демократической партии Германии Андреа Налес выступила за обновление партии и "поиск диалога" в отношениях с Россией.

19:07 Корреспондент.net
Ефимова заявила, что была уверена в своей победе на чемпионате России по плаванию

Спортсменка рассказала, что чуть не проспала финальный заплыв

19:03 Итар-Тасс