Израиль выпустил ракеты по Сирии, - СМИ

17 апреля 09:33 Фокус

Израиль нанес ракетный удар по нескольким военным объектам в Сирии. Правительственные войска якобы сбили все ракеты. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на государственное информагентство SANA.

Ракеты якобы нацелены на авиабазу Шайрат возле Хомса. Жертв и разрушений нет. Сирийская армия нанесла ответный удар и запустила ракеты по атаковавшим Шайрат военным самолетам.

По данным Al-Masdar, ПВО Сирии также сбили три израильских ракеты над стратегической авиабазой Дамайр в восточной части Дамаска, на которой по данным издания находятся российские военнослужащие.

Напомним, 8 апреля стало известно о гибели по меньшей мере 70 человек в результате химической атаки в Думе (Сирия). При этом правительство Сирии назвало обвинения в химическом нападении сфабрикованными. Позицию Дамаска на международном уровне поддерживает Российская Федерация, которая регулярно блокирует резолюции Совбеза ООН по ситуации в Сирии.

11 апреля президент Дональд Трамп заявил о намерении нанести ракетный удар по Сирии, добавив, что на данном этапе отношения США и России хуже чем во время "холодной войны".

14 апреля США,  Франция и Великобритания нанесли ракетный удар по объектам в Сирии, вязанным с производством и использованием химического оружия. В свою очередь, Россия пообещала отомстить за удары по Сирии.     

Читать далее
Иньеста расскажет о своем будущем на следующей неделе

Полузащитник «Барселоны» Андрес Иньеста после победы над «Севильей» (5:0) в финале Кубка Испании заявил, что примет решение о том, стоит ли продолжать карьеру, на следующей неделе.

19:12 Народный корреспондент
Немецких социал-демократов впервые возглавила женщина

Новый председатель Социал-демократической партии Германии Андреа Налес выступила за обновление партии и "поиск диалога" в отношениях с Россией.

19:07 Корреспондент.net
Ефимова заявила, что была уверена в своей победе на чемпионате России по плаванию

Спортсменка рассказала, что чуть не проспала финальный заплыв

19:03 Итар-Тасс