Прядкин: РФПЛ расширится, когда появятся новые экономически стабильные клубы

17 апреля 09:09 Итар-Тасс

Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) расширится, когда в стране появятся новые экономически стабильные клубы. Об этом ТАСС заявил глава лиги Сергей Прядкин.

"Пока вопросы, связанные с сокращением или расширением лиги, у нас не поднимаются, считаем, что нынешнее количество оптимальное. Если появятся экономически стабильные клубы, то мы, конечно, расширимся, для нашей страны это было бы здорово", - сказал он.

В чемпионате России по футболу всегда выступало 16 клубов. Расширение лиги прописано в "Общенациональной стратегии развития футбола в РФ на период до 2030 года". Документ был написан по поручению президента страны Владимира Путина и принят делегатами конференции Российского футбольного союза 8 апреля 2017 года.


Читать далее
Иньеста расскажет о своем будущем на следующей неделе

Полузащитник «Барселоны» Андрес Иньеста после победы над «Севильей» (5:0) в финале Кубка Испании заявил, что примет решение о том, стоит ли продолжать карьеру, на следующей неделе.

19:12 Народный корреспондент
Немецких социал-демократов впервые возглавила женщина

Новый председатель Социал-демократической партии Германии Андреа Налес выступила за обновление партии и "поиск диалога" в отношениях с Россией.

19:07 Корреспондент.net
Ефимова заявила, что была уверена в своей победе на чемпионате России по плаванию

Спортсменка рассказала, что чуть не проспала финальный заплыв

19:03 Итар-Тасс