4 продукта, которые нужно полностью исключить из рациона

17 апреля 09:13 Комсомольская правда

Медики назвали 4 продукта, которые не стоит есть вообще.

1.Маргарин

На первое место опасных продуктов медики ставят маргарин и продукты, в которых он содержится - в основном, это готовые кондитерские изделия, магазинная выпечка, чипсы. Маргарин опасен тем, что содержит в себе огромное количество транс-жиров, образуемых в процессе химической модификации растительных жиров, из которых он производится. При частом употреблении человеку грозят заболевания сердечно-сосудистой системы, печени, онкология.

2. Фастфуд

Эта опасная еда не только является источником опасных транс-жиров, но и насыщенных жиров, консервантов, искусственных красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса и т.д. А, кроме того, в фастфуде часто много соли и сахара.

3. Колбаса

Как известно, для нашего человека лучшее мясо – это колбаса, но медики советуют избавить свой стол и от нее. Разумеется, речь идет в первую очередь о магазинной колбасе, а не о той, которую вы приготовили дома. Диетологи напоминают, что колбасные изделия содержат в себе целый "букет" пищевой химии, способный вызвать болезни ЖКТ, бесплодие и даже проблемы в детском развитии. Особенно опасна копченая колбаса, которона содержит больше жира и канцерогенных продуктов копчения.

4. Газировка

Четвертое место в рейтинге самых вредных в рационе питания заняли газированные напитки. Основная причина вреда газировки кроется в огромном количестве сахара – примерно 4 десертные ложки на один стакан. Сахар – это простой углевод, который усваивается очень быстро и полностью, что приводит к увеличению глюкозы в крови и к чрезмерно активной выработке инсулина. Несколько лет с любимым лимонадом гарантируют развитие сахарного диабета или истощение поджелудочной железы. А самое печальное, что газировка (собственно, как и большинство других вредных продуктов) вызывает привыкание.

Читать далее
У берегов Ливии перевернулась лодка с мигрантами: 11 человек погибли

Во время первой операции патруль береговой охраны смог спасти 83 нелегальных мигрантов

01:00 Сегодня
Украина и МВФ обсудили пересмотр программы помощи

Украина и Международный валютный фонд продолжают переговоры о приезде миссии МВФ в Киев для дальнейших переговоров в рамках программы сотрудничества.

00:38 Корреспондент.net
Генсек ООН признал, что Совбез в существующем виде не может решить международные проблемы

По словам Антониу Гутерриша, пока в СБ существуют принципиальные разногласия, решить ситуацию вокруг Сирии невозможно

00:36 Итар-Тасс