Счетная палата: Бюджет-2017 не выполнен

17 апреля 01:11 Gazeta.ua
Счетная палата посчитала Бюджет. 

План доходов государственного бюджета на 2017 год не выполнен на 3,4 млрд грн (0,4%), план расходов - на 31 млрд грн (3,6%).

При этом, доходы госбюджета по сравнению с предыдущим годом выросли на 28,7% в первую очередь за счет увеличения импорта, повышение цен, поступления конфискованных средств, девальвации гривны, а также законодательных изменений в части отмены отдельных налоговых льгот и повышение ставок некоторых налогов. Об этом говорится в заключении Счетной палаты, сообщает Новое время.

Отмечается, что рост потребительских цен на 13,7%, или выше прогнозируемых правительством 11,2%, способствовал увеличению отдельных доходов госбюджета на 5,5 млрд грн.

Вследствие неполного осуществления запланированных расходов и предоставления кредитов дефицит государственного бюджета меньше плана на 41,8% и составил 47,9 млрд грн, или 1,6% внутреннего валового продукта, говорится в заключении.

В Счетной палате отмечают, что в расчете на одного человека общий объем государственного и гарантированного государством долга на конец 2017 составил 50,5 тыс. грн, что больше, чем на конец 2016 (45,3 тыс. грн).


Также в прошлом году увеличился объем государственного внешнего долга в расчете на одного человека - с $846,6 до $908,1.


Читать далее
У берегов Ливии перевернулась лодка с мигрантами: 11 человек погибли

Во время первой операции патруль береговой охраны смог спасти 83 нелегальных мигрантов

01:00 Сегодня
Украина и МВФ обсудили пересмотр программы помощи

Украина и Международный валютный фонд продолжают переговоры о приезде миссии МВФ в Киев для дальнейших переговоров в рамках программы сотрудничества.

00:38 Корреспондент.net
Генсек ООН признал, что Совбез в существующем виде не может решить международные проблемы

По словам Антониу Гутерриша, пока в СБ существуют принципиальные разногласия, решить ситуацию вокруг Сирии невозможно

00:36 Итар-Тасс