Судья отказалась рассматривать дело скандального монаха-блогера с георгиевской лентой

17 апреля 04:20 Gazeta.ua
 
Судья отказалась рассматривать дело скандального монаха-блогера с георгиевской лентой

Судья Немировского районного суда Татьяна Слободяник отказалась рассматривать административный протокол, который составили на священника Украинской православной церкви Московского патриархата Дмитрия Курмоярова за демонстрацию георгиевской ленты в соцсети "Фейсбук", пишет Depo.

Это дело подлежит возвращению для дооформления к полиции.

"Статьей 221 КоАП определены категории статей, которые уполномочены рассматривать суды. Вместе с тем, приведенная норма закона в действующей редакции не содержит в перечне статей, которые должен рассматривать местный суд, статью 173-3 КУоАП. Поэтому суд лишен законом возможности рассмотреть данное дело и считает необходимым вернуть в Немировского отделения полиции ГУНП в Винницкой области ", - так обосновала свое решение судья.

Так своим постановлением суд вернул материалы дела в полицию "для надлежащего оформлению".

Священник УПЦ МП иеромонах Иоанн принципиально будет носить георгиевскую ленту.

Так решил после того, как ему СБУ выписала штраф за "пропагандистское использование георгиевских ленточек в Facebook".

В Епархиальном совете Тульчинской епархии поражены сообщением монаха. Они осудили его за активную общественно-политическую деятельность в соцсетях и наказали. Его исключили из списка священников Тульчинской епархии УПЦ. Отменили скит, ранее возглавляемый иеромонахом Иоанном.

Читать далее
Патрульные полицейские пересядут на катера

В Виннице к началу летнего сезона создают водный патруль. Полицейские будут патрулировать на катере муниципальной полиции по реке Южный Буг, которая протекает через Винницу. "Такая идея возникла у руководителя патрульной полиции Редван Усеинова и руково

04:26 Gazeta.ua
Евросоюз и Мексика договорились о свободной торговле

Сторонам осталось прояснить только технические моменты соглашения

04:16 Сегодня
G7 готова ужесточить меры против РФ из-за Украины

Страны Большой семерки анонсировали возможное продление экономических санкций и введение новых мер в отношении России в связи с ее действиями на Донбассе.

04:08 Корреспондент.net