10 звезд, которые признали себя больными ВИЧ

17 апреля 02:24 Gazeta.ua

Все чаще знаменитости признаются о своем ВИЧ-статусе. 10 мировых звезд публично рассказали об инфекции, чтобы поддержать тех кто стесняется своего диагноза.

Многие из них посвятили жизнь борьбе с недугом, пишет www.dw.com.

Кончита Вурст

 
Кончита Вурст

Певица из Австрии Кончита Вурст, которая в 2014 году победила на "Евровидении", в апреле 2018 заявила о своем ВИЧ-статусе. Это произошло после того, как ее бывший партнер пригрозил обнародовать эту информацию.

Фредди Меркьюри


 
Фредди Меркьюри

Одной из первых и самых знаменитых жертв ВИЧ-инфекции стал британский певец, вокалист рок-группы Queen Фредди Меркьюри. Он умер в 1991 году в возрасте 45 лет. О том, что болен СПИДом, он объявил за день до смерти.

Андреас Люндстетд

 
Андреас Люндстедт

Шведский музыкант основал поп-группу Alcazar, долгое время был ее главным солистом. В 2007 году он публично признал, что ВИЧ-положительный. Открытое заявление Люндстедта встретили с большим одобрением представители политики и шоу-бизнеса.

Энди Белл

 
Энди Белл

Участник группы Erasure Энди Белл сделал свое публичное заявление в 2004 году, хотя диагноз был поставлен за 6 лет до этого. Известно, что музыкант делает пожертвования на образование и исследования в области ВИЧ-инфекции.

Мэри Фишер


 
Мері Фішер

Американский фотограф и писательница Мэри Фишер открыто заявила о своем положительном ВИЧ-статусе. С 2006 года является послом доброй воли Программы ООН по ВИЧ и СПИДу. Она возглавляет собственный фонд, посвященный исследованиям в этой области.

Ирвин "Мэджик" Джонсон


 
Ірвин "Меджик" Джонсон

Ирвин "Мэджик" Джонсон - один из самых известных баскетболистов за всю историю американской лиги НБА. Бывший баскетболист занимается просветительской и благотворительной деятельностью ВИЧ-инфицированных людей.

Томми Моррисон


 
Томми Моррисон

Бывший боксер-тяжеловес, снявшийся в фильме "Рокки 5" вместе с Сильвестром Сталлоне. Умер 1 сентября 2013 в возрасте 44 лет, вероятно, от СПИДа. Спортсмен заразился ВИЧ почти 20 лет до этого. Но долгое время не хотел в это верить, отказываясь от терапии.

Грег Луганис


 
Грег Луганис

Американец Грег Луганис - один из лучших прыгунов в воду, четырехкратный победитель Олимпиады и пятикратный чемпион мира. Он узнал о своем положительном ВИЧ-статусе в 1988 году, но продолжил участие в большом спорте, выиграв две олимпийские золотые медали. Публично признался, что он ВИЧ-положительный, только в 1995 году, когда вышла в свет его автобиография.

Надя Бенайсса

 
Надя Бенайсса

Немецкая певица Надя Бенайсса стала известностной из-за выступления в поп-группе No Angels. В 2010 году Надя покинула группу после того, как была приговорена к двум годам условно за то, что заразила сексуального партнера ВИЧ. Во время беременности у Нади была обнаружен инфекция. Сегодня она живет обычной жизнью и участвует в проектах по борьбе со СПИДом.

Чарли Шин

 
Чарли Шин

Американский актер Чарли Шин известен многочисленными скандалами в личной и публичной жизни, в том числе и из-за злоупотребления наркотиками. 17 ноября 2015 года признался, что заражен ВИЧ. Поводом для публичного признания стал шантаж одной из проституток, которая потребовала за свое молчание огромную сумму денег.

СПИД является последней фазой вируса иммунодефицита человека. Он влияет на ДНК и нервную систему. На последней его стадии появляются опухоли, туберкулез и другие трудно излечимые болезни, от которых умирают. Сначала для лечения ВИЧ ученые использовали антиретровирусные препараты. Первый изобрели в 1987 году - зидовудин.

Читать далее
У берегов Ливии перевернулась лодка с мигрантами: 11 человек погибли

Во время первой операции патруль береговой охраны смог спасти 83 нелегальных мигрантов

01:00 Сегодня
Украина и МВФ обсудили пересмотр программы помощи

Украина и Международный валютный фонд продолжают переговоры о приезде миссии МВФ в Киев для дальнейших переговоров в рамках программы сотрудничества.

00:38 Корреспондент.net
Генсек ООН признал, что Совбез в существующем виде не может решить международные проблемы

По словам Антониу Гутерриша, пока в СБ существуют принципиальные разногласия, решить ситуацию вокруг Сирии невозможно

00:36 Итар-Тасс