Украина и Беларусь увеличили товарооборот на 20 процентов - посол

17 апреля 00:19 Сегодня
Об этом рассказал чрезвычайный и полномочный посол Беларуси в Украине Игорь Сокол в интервью белорусскому изданию, передает УНН.

"По итогам прошлого года товарооборот со страной-соседкой (Украиной — ред.) увеличился почти на 20% и составил $4,6 млрд, белорусский экспорт вырос на 18%, импорт из Украины — почти на 24%. Такие результаты были бы невозможны без ежедневной плановой работы сторон как на межправительственном уровне, так и между субъектами хозяйствования двух стран", — рассказал Сокол.

По его словам, только за два месяца этого года Беларусь нарастила экспорт в Украину на 29%, не считая нефтепродуктов и удобрений.

"В целом товарооборот достиг почти 700 млн долларов (за 2 месяца 2018 года — ред.), из которых наш (белорусский — ред.) экспорт — это 480 млн долларов", — отметил он.

Как сообщалось, Украина и Беларусь в силу своего присутствия в разных интеграционных объединениях (ЕАЭС) в Европейский Союз и наоборот. Об этом заявил посол Беларуси в Украине Игорь Сокол на пресс-конференции в Киеве.

Читать далее
У берегов Ливии перевернулась лодка с мигрантами: 11 человек погибли

Во время первой операции патруль береговой охраны смог спасти 83 нелегальных мигрантов

01:00 Сегодня
Украина и МВФ обсудили пересмотр программы помощи

Украина и Международный валютный фонд продолжают переговоры о приезде миссии МВФ в Киев для дальнейших переговоров в рамках программы сотрудничества.

00:38 Корреспондент.net
Генсек ООН признал, что Совбез в существующем виде не может решить международные проблемы

По словам Антониу Гутерриша, пока в СБ существуют принципиальные разногласия, решить ситуацию вокруг Сирии невозможно

00:36 Итар-Тасс