Россия не готова поддержать западную резолюцию по расследованию о химоружии в Сирии - Лавров

17 апреля 00:04 Сегодня

по механизму расследования случаев предполагаемого применения химического оружия в Сирии, если этот механизм не будет независимым и прозрачным. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью британскому телеканалу "Би-би-си", – передает ТАСС.

"Если вы имеете в виду, что они хотят возобновить работу механизма, который не является транспарентным, независимым и который сам устанавливает виновных, без вердикта СБ ООН, мы не можем это принять", – сказал он, отвечая на вопрос, поддержит ли Россия проект новой резолюции по Сирии, предлагаемый западными странами.

Также Лавров заявил, что Соединенные Штаты, как и Россия, несут ответственность за соблюдение Сирией Конвенции по запрещению химического оружия. 

"Я считаю, что, когда люди говорят, что Россия ответственна за соблюдение [президентом Сирии Башаром] Асадом Конвенции о запрещении химического оружия, это очень возмутительное заявление. Мы сделали это вместе с США", – отметил министр.

Читать далее
У берегов Ливии перевернулась лодка с мигрантами: 11 человек погибли

Во время первой операции патруль береговой охраны смог спасти 83 нелегальных мигрантов

01:00 Сегодня
Украина и МВФ обсудили пересмотр программы помощи

Украина и Международный валютный фонд продолжают переговоры о приезде миссии МВФ в Киев для дальнейших переговоров в рамках программы сотрудничества.

00:38 Корреспондент.net
Генсек ООН признал, что Совбез в существующем виде не может решить международные проблемы

По словам Антониу Гутерриша, пока в СБ существуют принципиальные разногласия, решить ситуацию вокруг Сирии невозможно

00:36 Итар-Тасс