Гройсман: "Я не боюсь потерять свою должность"

17 апреля 00:06 Комсомольская правда

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что не боится отставки и попросил на него не давить. Глава правительства добавил, что готов отчитаться за работу Кабмина в любое время. Об этом шла речь во время его выступления на ICTV.

- Если кто-то хочет использовать отчет правительства, который мы подали 15 февраля, против нас, то он не должен прятаться за маской какого-то там комбинатора, а выйти и сказать, что я, такой-то, считаю, что вы должны поднять вопрос об отставке правительства, если такой у кого-то есть. Пожалуйста, я готов сегодня ответить и на это, - заявил Гройсман.

По его словам, отчет правительства в парламенте является техническим вопросом, и был отложен из-за отсутствия депутатов ряда комитетов.

- Если у кого-то есть, то выходите и заявляйте, - я готов буду дать ответ. И пусть меня все услышат: если кто-то считает, что такими методами на меня можно давить, то такие люди сильно ошибаются. Я не боюсь потерять свою должность. Я никогда не могу потерять свою честь, - добавил Гройсман.

Кто метит в кресло Гройсмана

Политики и эксперты активно обсуждают вероятность перезагрузки Кабмина ближе к концу мая - началу июня. Рассматриваются два сценария – либо в правительстве поменяют пять министров, либо поменяется премьер. "КП в Украине" изучила, какие политические пасьянсы раскладываются на властных Печерских холмах.

Читать далее
За рік українці на заробітках переслали з Польщі майже 100 млрд грн

Українські трудові мігранти у Польщі є одними з лідерів за кількістю грошових переказів. Вони допомагають розвивати не лише польську, а й українську економіку.

19:29 Народный корреспондент
В Киеве сожгли лагерь ромов

В столичном парке на Лысой горе загорелся палаточный «лагерь» обосновавшихся там закарпатских ромов.

19:27 Народный корреспондент
Протесты в Ереване: число задержанных перевалило за 250

Правоохранители также задержали трех оппозиционных депутатов

19:19 Сегодня