"Дождаться повода": Трамп отложил введение новых санкций против России

16 апреля 23:59 Комсомольская правда

Президент США Дональд Трамп пока приостановил введение новых санкций в отношении России. Об этом сообщил The Washington Post со ссылкой на нескольких своих источников в Белом доме.

Трамп якобы заявил советникам по национальной безопасности, что еще не разобрался в новых санкциях и потребовал отложить их введение. К тому же он желает дождаться "действительно важного" повода, чтобы их ввести. 

Постоянный представитель США в ООН Никки Хейли ранее заявила в интервью CBS News, что уже 16 апреля новые санкции в отношении России будут введены за поддержку вместе с Ираном режима Башара Асада. 

Один из источников при этом заявил, что Хейли ошиблась и сама была инициатором введения санкций. Другой источник это опроверг заявив, что подобные серьезные вещи Хейли сначала всегда обсуждает с Трампом и не говорит от своего лица.

СПРАВКА

Удар по трем объектам в Сирии был совершен рано утром 14 апреля. Были выпущены около 120 ракет, при этом Россия утверждает, что сирийская система ПВО якобы перехватила 71 крылатую ракету.

В операции принимали участие корабли и самолеты США, Великобритании и Франции.

Это был ответ Трампа на химическую атаку мирных жителей, которая произошла 7 апреля в Думе.

США пригрозили России новыми санкциями из-за Сирии

- Санкции против России на подходе. Министр (финансов Стивен - ИФ) Мнучин объявит о них в понедельник, если он еще этого не сделал, и они будут направлены на все компании, которые работали с техническим оснащением, имевшим отношение к Асаду и применению химического оружия, - заявила Хейли в эфире канала CBS News.

Читать далее
У берегов Ливии перевернулась лодка с мигрантами: 11 человек погибли

Во время первой операции патруль береговой охраны смог спасти 83 нелегальных мигрантов

01:00 Сегодня
Украина и МВФ обсудили пересмотр программы помощи

Украина и Международный валютный фонд продолжают переговоры о приезде миссии МВФ в Киев для дальнейших переговоров в рамках программы сотрудничества.

00:38 Корреспондент.net
Генсек ООН признал, что Совбез в существующем виде не может решить международные проблемы

По словам Антониу Гутерриша, пока в СБ существуют принципиальные разногласия, решить ситуацию вокруг Сирии невозможно

00:36 Итар-Тасс