Лавров: Путин поднял вопрос о поставках С-300 Сирии

16 апреля 23:50 Сегодня
Россия готова рассмотреть, включая поставки зенитных ракетных систем С-300, после удара США, Великобритании и Франции по ближневосточной стране. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью британскому телеканалу "Би-би-си", – передает ТАСС.

"Президент России Путин поднял этот вопрос (о поставках С-300 Сирии – прим. Ред.). Он напомнил, что несколько лет назад по просьбе наших партнеров мы решили не поставлять С-300 Сирии", – сказал он

По словам российского министра, "возмутительный акт агрессии" со стороны США, Франции и Великобритании заставляет Россию задуматься о путях обеспечения безопасности Сирии. "Для того чтобы помочь сирийской армии сдержать агрессию, мы готовы рассмотреть все необходимые шаги", – подчеркнул Лавров.

Также он заявил, что российские и американские военные поддерживали связь по Сирии все последнее время.

"По данным наших военных, канал деконфликтинга был использован все это время. Есть канал связи напрямую между столицами – Москвой и Вашингтоном, а также "на земле" в Сирии. Думаю, военные обсуждали эти (о действиях США в отношении Сирии – прим. Ред.) и другие вопросы очень профессионально, они понимают друг друга и понимают, как никто другой, опасность подобного приключения", – сказал Лавров.

Читать далее
За рік українці на заробітках переслали з Польщі майже 100 млрд грн

Українські трудові мігранти у Польщі є одними з лідерів за кількістю грошових переказів. Вони допомагають розвивати не лише польську, а й українську економіку.

19:29 Народный корреспондент
В Киеве сожгли лагерь ромов

В столичном парке на Лысой горе загорелся палаточный «лагерь» обосновавшихся там закарпатских ромов.

19:27 Народный корреспондент
Протесты в Ереване: число задержанных перевалило за 250

Правоохранители также задержали трех оппозиционных депутатов

19:19 Сегодня