Дарио Срна - об истории с допингом: Все произошло случайно, это будет урок для меня

16 апреля 23:18 Сегодня

Капитан "Шахтера" Дарио Срна в эфире программы "Великий футбол" на канале "Футбол 1" рассказал о своем будущем.

Напомним, что хорватский защитник до августа 2018 года отбывает дисквалификацию за употребление запрещенных препаратов.

"Я в 2009 году заявил, что хочу закончить карьеру на "Донбасс Арене". Скорее всего, этого не будет. Я готов дать дорогу молодым футболистам. Я считаю, что я принял решение, которое устроит всех. Я выберу для себя и клуба оптимальный вариант. Я обещал всем, что я футбольную карьеру закончу на поле. Я этого заслужил. Вы знаете, что для меня "Шахтер" – первый и последний клуб в жизни. Но в таком чемпионате надо уступать дорогу молодым футболистам. Для меня существует только "Шахтер". После завершения карьеры я себя связываю с "Шахтером". Я люблю ответственность, я люблю адреналин. Не исключаю, что стану тренером. Никто не знает, что будет завтра. Возможно, могу возглавить и сборную Хорватии. У меня уже есть лицензия. Но сначала я хочу решить свое будущее и закончить карьеру на футбольном поле, как и обещал отцу", – сказал Дарио Срна.

"Все произошло случайно. Я хочу поблагодарить тех людей, которые были со мной и поддерживали меня. Я всю жизнь живу профессионально. В период с 2005 года по 2017 у меня было взято 25 допинг-проб. Все они были негативны. Я доверял тем людям, с которыми я уже 12 лет работал. Они признали свою вину и предоставили все бумаги. Хорошо, что все уже закончилось. Специально я ничего не употреблял и доказал, что являюсь честным человеком. Всю свою жизнь я работал честно. Я не опустил руки и пошел бороться. Последнюю игру сыграл против "Наполи", когда еще не пришла бумага. Было очень тяжело. Родные были со мной, тренера, футболисты и президент клуба. Ринат Ахметов показал, что он хороший президент и большой человек. Никому не пожелаю попасть в подобную ситуацию, но для меня это большой урок", – рассказал Срна.

Читать далее
У берегов Ливии перевернулась лодка с мигрантами: 11 человек погибли

Во время первой операции патруль береговой охраны смог спасти 83 нелегальных мигрантов

01:00 Сегодня
Украина и МВФ обсудили пересмотр программы помощи

Украина и Международный валютный фонд продолжают переговоры о приезде миссии МВФ в Киев для дальнейших переговоров в рамках программы сотрудничества.

00:38 Корреспондент.net
Генсек ООН признал, что Совбез в существующем виде не может решить международные проблемы

По словам Антониу Гутерриша, пока в СБ существуют принципиальные разногласия, решить ситуацию вокруг Сирии невозможно

00:36 Итар-Тасс