"Ак Барс" победил ЦСКА во втором матче финальной серии Кубка Гагарина

16 апреля 21:35 Итар-Тасс

Казанский "Ак Барс" на своей площадке со счетом 2:1 одержал победу над московским ЦСКА во втором матче финальной серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

В составе победителей шайбы забросили Джастин Азеведо (11-я минута) и Роб Клинкхаммер (37), у проигравших отличился Богдан Киселевич (20). На 42-й минуте матча арбитры после видеопросмотра не засчитали гол форварда казанцев Даниса Зарипова.

Для Азеведо эта шайба стала восьмой в текущем плей-офф, в списке лучших снайперов он поднялся на третье место, сравнявшись по этому показателю с форвардом челябинского "Трактора" Рихардом Гюнге, лидируют Михаил Григоренко (ЦСКА) и Станислав Галиев ("Ак Барс"), на счету которых по девять голов. Также Азеведо лидирует в списке лучших бомбардиров плей-офф (22 очка) и лучших ассистентов (14 результативных передач). Защитник армейцев Киселевич прервал личную серию из 70 игр без заброшенных шайб, нападающий ЦСКА Кирилл Капризов, пропустивший стартовый матч серии, провел 200-ю игру в КХЛ.

Счет в серии до четырех побед стал 2-0 в пользу "Ак Барса". В первой игре серии казанский клуб победил со счетом 2:1. Следующий матч пройдет 18 апреля в Москве.

"Ак Барс" в четвертый раз играет в финале Кубка Гагарина, в дебютном сезоне КХЛ (2008/09) казанцы в финале победили ярославский "Локомотив" (4-3). В следующем сезоне "Ак Барс" вновь стал обладателем Кубка Гагарина, обыграв со счетом 4-3 в серии ХК МВД из Балашихи. В предыдущий раз казанская команда играла в финальной серии КХЛ в 2015 году, уступив санкт-петербургскому СКА (1-4).

ЦСКА вышел в решающую серию плей-офф КХЛ во второй раз в истории, до этого армейцы играли в финале сезона-2015/16, где уступили в серии магнитогорскому "Металлургу" со счетом 3-4.


Читать далее
За рік українці на заробітках переслали з Польщі майже 100 млрд грн

Українські трудові мігранти у Польщі є одними з лідерів за кількістю грошових переказів. Вони допомагають розвивати не лише польську, а й українську економіку.

19:29 Народный корреспондент
В Киеве сожгли лагерь ромов

В столичном парке на Лысой горе загорелся палаточный «лагерь» обосновавшихся там закарпатских ромов.

19:27 Народный корреспондент
Протесты в Ереване: число задержанных перевалило за 250

Правоохранители также задержали трех оппозиционных депутатов

19:19 Сегодня